Yogur natural
Fácil
El yogur se ha convertido en un alimento cotidiano, que tomamos a cualquier hora, como tentempié, en el desayuno, la merienda, o en el postre. En la cocina forma parte de muchos platos, para hacer salsas, sopas, en reposteria, etc. Se incluye en cualquier régimen, e incluso es tolerado por aquellos que no toleran la leche. Preparar el yogur natural en casa es muy fácil, basta con seguir la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
11 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
11 Minutos
Yogur natural
Fácil
El yogur se ha convertido en un alimento cotidiano, que tomamos a cualquier hora, como tentempié, en el desayuno, la merienda, o en el postre. En la cocina forma parte de muchos platos, para hacer salsas, sopas, en reposteria, etc. Se incluye en cualquier régimen, e incluso es tolerado por aquellos que no toleran la leche. Preparar el yogur natural en casa es muy fácil, basta con seguir la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
11 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
11 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la leche junto con el yogur y templamos 6 min, 50 grados, vel 3.
  2. Echamos la mezcla en 8 tarros o recipientes y los tapamos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados. Dejamos los tarros tapados durante 11-13 horas a temperatura ambiente, sin mover durante el periodo de incubación. Después los guárdaremos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
Notas

Para mantener el yogur templado podemos dejarlos en el horno apagado y frío, el tiempo que dura la incubación.
Cuanto más frío sea la temperatura del lugar en el que repose, más tardará en cuajar.
El yogur resulta más ácido cuanto más tiempo repose.
Para obtener mejores resultados nos aseguraremos de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a hacer el yogur.
Para preparar un yogur edulcorado podemos añadir 40 g de azúcar
Para un yogur más cremoso, podemos añadir 100 g de nata junto con los demás ingredientes.
También podemos añadir 50 g de leche en polvo, ayuda a que cuaje mejor.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte