Vin chaud alsacien
Fácil
El vin chaud es un vino caliente aromatizado con especias y canela tipico de la zona francesa de Alsacia, aunque hay quien opina que tiene influencia alemana, lo cierto es que se consume en el norte de Europa para combatir el frio invernal.
Raciones
Tiempo de preparación
15 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
15 Raciones
30 Minutos
Vin chaud alsacien
Fácil
El vin chaud es un vino caliente aromatizado con especias y canela tipico de la zona francesa de Alsacia, aunque hay quien opina que tiene influencia alemana, lo cierto es que se consume en el norte de Europa para combatir el frio invernal.
Raciones
Tiempo de preparación
15 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
15 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Con la ayuda de un pelador cortamos la piel del limon y de las narajas en tiras y reservamos.
  2. A continuacion pelamos las naranjas y el limon con un cuchillo afilado retirando toda la parte blanca hasta la pulpa y pelamos todos los gajos hasta dejarlos limpios y despues los colocamos en una jarra.
  3. Ponemos en el vaso el vino, el azucar y el azucar vainillado y mezclcmos 10 seg, vel 4.
  4. Añadimos la canela y las pieles de las naranjas y del limon y programamos 10 min, tem varoma, vel 1.
  5. Agregamos el anis estrellado, el clavo y la nuez moscada y programamos 15 min, 100 grados, vel 1.
  6. Introducimos el cestillo en el vaso y sugetandolo con la espatula echamos el vino caliente en la jarra y servimos
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