Vichyssoise

La Vichyssoise es una deliciosa y suave sopa fría de origen francés, ideal para los días calurosos. En esta receta, te mostraremos cómo preparar Vichyssoise utilizando tu Thermomix, facilitando aún más el proceso.

Ingredientes:

– 4 puerros

– 2 papas grandes

– 1 cebolla pequeña

– 30 gramos de mantequilla

– 500 ml de caldo de pollo o verduras

– 250 ml de crema de leche

– Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava bien los puerros y córtalos en rodajas finas. Pela las papas y la cebolla, y córtalas en trozos pequeños.

2. En el vaso de tu Thermomix, coloca la mantequilla y programa 3 minutos a temperatura 100°C y velocidad 1, para que se derrita.

3. Añade los puerros, las papas y la cebolla al vaso. Mezcla todo a velocidad 4 durante 10 segundos.

4. Incorpora el caldo de pollo o verduras, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos a temperatura 100°C y velocidad 1.

5. Pasado el tiempo, baja la velocidad a 6 durante 30 segundos para triturar y obtener una textura más cremosa.

6. Añade la crema de leche y mezcla a velocidad 4 durante 10 segundos.

7. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.

8. Transfiere la Vichyssoise a un recipiente hermético y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir, para que esté bien fría.

Sirve la Vichyssoise en cuencos individuales, puedes decorar con cebollino picado o unas hojas de perejil. Disfruta esta refrescante y exquisita sopa fría, perfecta para cualquier ocasión.

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