Trucha al horno con patatas panadera
Fácil
El pescado y las patatas son un matrimonio perfecto y la prueba la tenemos en esta receta de trucha al horno con patatas panadera. Es una receta fácil y rápida, podemos tenerla preparada en 30 min. Pediremos en la pescadería que nos separe los lomos de la trucha, para facilitarnos el trabajo, después simplemente las salpimentamos y al horno. Las patatas panaderas son una guarnicion perfecta para cualquier pescado elaborado al horno. Si las pasamos primeramente por una sartén, acortamos el tiempo del horno. No necesitamos freírlas con mucho aceite, yo las preparo como si fueran a la plancha y a fuego medio bajo, para que se hagan lentamente y absorban menos grasa. Y ahora a preparar las truchas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Trucha al horno con patatas panadera
Fácil
El pescado y las patatas son un matrimonio perfecto y la prueba la tenemos en esta receta de trucha al horno con patatas panadera. Es una receta fácil y rápida, podemos tenerla preparada en 30 min. Pediremos en la pescadería que nos separe los lomos de la trucha, para facilitarnos el trabajo, después simplemente las salpimentamos y al horno. Las patatas panaderas son una guarnicion perfecta para cualquier pescado elaborado al horno. Si las pasamos primeramente por una sartén, acortamos el tiempo del horno. No necesitamos freírlas con mucho aceite, yo las preparo como si fueran a la plancha y a fuego medio bajo, para que se hagan lentamente y absorban menos grasa. Y ahora a preparar las truchas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas, las salpimentamos y reservamos.
  2. Troceamos el pimiento y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 200 grados.
  4. En una sartén echamos 50 g de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas y el pimiento y rehogamos 10-15 min, hasta que se pochen y cojan un poquito de color.
  5. Forramos la fuente del horno con papel y colocamos las patatas y el pimiento verde sobre el papel. Colocamos encima los filetes de trucha con la piel hacia a bajo, los salpimentamos y los horneamos durante 15 min a 200 grados.
  6. Mientras tanto, ponemos el resto del aceite en el vaso y programamos 5 min, 120 grados(temp varoma Thx 31), vel 1.
  7. Añadimos los ajos fileteados y las pimientas cayeras partidas a la mitad y programamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31) vel 1.
  8. Vertemos la ajada sobre las truchas.
  9. Servimos inmediatamente.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte