Tortitas de patatas con picadillo de acelgas y ajo
Médio
Patatas, ese ingrediente básico de nuestra cocina, que tiene infinitas maneras de prepararse y todas nos gustan. Combinan maravillosamente con cualquier verdura, aunque cuando las acompañan suelen estar cocidas. Hoy las hemos preparado al horno, formando unas tortitas y encima hemos puesto un picadillo de acelgas, para hacer una receta diferente, pero al mismo tiempo sencillas. La combinación es perfecta, la presentación original y como siempre, económica, porque comer bien no significa comer caro.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Tortitas de patatas con picadillo de acelgas y ajo
Médio
Patatas, ese ingrediente básico de nuestra cocina, que tiene infinitas maneras de prepararse y todas nos gustan. Combinan maravillosamente con cualquier verdura, aunque cuando las acompañan suelen estar cocidas. Hoy las hemos preparado al horno, formando unas tortitas y encima hemos puesto un picadillo de acelgas, para hacer una receta diferente, pero al mismo tiempo sencillas. La combinación es perfecta, la presentación original y como siempre, económica, porque comer bien no significa comer caro.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas
  2. Ponemos sobre la fuente del horno una lámina de papel y formamos sobre ella cuatro tortitas con las rodajas de patatas, rociamos sobre ellas 20 g de aceite y las metemos al horno, durante 15 min, a 200 grados.
  3. Pasado este tiempo, las salpimentamos y las rociamos con el vino blanco. Prolongamos el tiempo del horno otros 10-15 min (hasta que estén doradas).
  4. Repetimos la misma operación con la segunda tanda, o metemos dos bandejas a la vez en el horno.
  5. Mientras tanto, lavamos las acelgas, las escurrimos y las cortamos en juliana fina.
  6. Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los salteamos al fuego lento con el resto del aceite.
  7. Seguidamente, añadimos las acelgas, las rehogamos 3 min, las cubrimos con agua y añadimos una cucharadita de sal.
  8. Dejamos cocer durante 15 min, a fuego lento. Retiramos, escurrimos bien el agua.
  9. Con una espátula, retiramos las tortitas de la fuente del horno y las colocamos con cuidado en los platos. Colocamos las acelgas por encima, espolvoreamos con el pimentón y servimos.
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