Torrijas con crema pastelera
Fácil
Vamos a preparar Torrijas con crema pastelera. Estamos en Semana Santa y uno de los postres mas tipicos de esta epoca son las torrijas. Ya hemos preparado esta receta mas veces, aunque me gustan mas con barra posada, del dia anterior, estas estan hechas con pan especial para torrijas, que podeis comprar en cualquier centro comercial o panaderia. La novedad este año es que hemos puesto crema patelera por encima, una crema hecha en el microondas en menos de 5 minutos. Os recomiendo que las probéis porque estan buenisimas
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Torrijas con crema pastelera
Fácil
Vamos a preparar Torrijas con crema pastelera. Estamos en Semana Santa y uno de los postres mas tipicos de esta epoca son las torrijas. Ya hemos preparado esta receta mas veces, aunque me gustan mas con barra posada, del dia anterior, estas estan hechas con pan especial para torrijas, que podeis comprar en cualquier centro comercial o panaderia. La novedad este año es que hemos puesto crema patelera por encima, una crema hecha en el microondas en menos de 5 minutos. Os recomiendo que las probéis porque estan buenisimas
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
12 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Crema pastelera
Raciones: Raciones
Instrucciones
Torrijas
  1. En un cazo ponemos al fuego, la leche, el azucar y el palo de canela. Cuando hieva retiramos del fuego y esperamos a que se enfrie
  2. En una fuente onda, metemos las rebanadas de pan, echamos la leche por encima, a los dos o tres min las damos la vuelta
  3. Ponemos a escurrir las rebanadas en una rejilla
  4. Las rebozamos en huevo
  5. Y las freímos con abundante aceite
Crema pastelera
  1. En un bol de cristal l de plastico ponemos la leche, el azucar, los huevos, la maicena y la vainilla
  2. Lo metemos en el microondas 2 min, a la máxima potencia
  3. Al sacarlo, lo removemos con las varillas, con movimientos circulares
  4. Volvemos a meterlo al microondas otro min y removemos
  5. Despues iremos metiendola crema de 30 en 30 seg hasta que espese
  6. Dejamos enfriar
  7. Metemos la crema en una manga pastelera y montamos la crema sobre las torrijas
  8. Ponemos un puñado de azucar extendida sobre la crema pastelera y quemamos con una plancha para tostar el azucar
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