Torrijas con almibar de naranja
Médio
Llega Semana Santa y tenemos una cita obligada con las torrijas. Ese postre tan tradicional, tan nuestro y aunque muy unido a la Cuaresma, las consumimos también en otras épocas del año como Carnavales. Es una receta de aprovechamiento, ya que se suele utilizar el pan que nos ha sobrado de un día o dos. Aunque ya podemos encontrar en los supermercados, panes preparados especialmente para hacerlas. Se pueden preparar con vino en lugar de leche, (otra receta pendiente de experimentar), y se acompañan de miel o azúcar y canela. Hoy vamos a preparar las torrijas con almibar de naranja, para darlas un toque cítrico. Si quieres preparar las torrijas con menos calorías, busca la receta de torrijas light en el listado.
Raciones
Tiempo de preparación
16 Porciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
16 Porciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Torrijas con almibar de naranja
Médio
Llega Semana Santa y tenemos una cita obligada con las torrijas. Ese postre tan tradicional, tan nuestro y aunque muy unido a la Cuaresma, las consumimos también en otras épocas del año como Carnavales. Es una receta de aprovechamiento, ya que se suele utilizar el pan que nos ha sobrado de un día o dos. Aunque ya podemos encontrar en los supermercados, panes preparados especialmente para hacerlas. Se pueden preparar con vino en lugar de leche, (otra receta pendiente de experimentar), y se acompañan de miel o azúcar y canela. Hoy vamos a preparar las torrijas con almibar de naranja, para darlas un toque cítrico. Si quieres preparar las torrijas con menos calorías, busca la receta de torrijas light en el listado.
Raciones
Tiempo de preparación
16 Porciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
16 Porciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Torrijas
Almibar
Raciones: Porciones
Instrucciones
Torrijas
  1. En una cazuela ponemos a calentar la leche con el azúcar y el palo de canela. Cuando llegue a ebullición, retiramos y dejamos reposar hasta que esté tibia.
  2. Batimos los huevos y reservamos
  3. Cortamos el pan en rebanadas y las empapamos en la mezcla de leche, a continuación las pasamos por los huevos batidos.
  4. Las freiremos en abundante aceite caliente, dándoles un color dorado por los dos lados.
  5. Repetiremos el proceso hasta terminar todo el pan.
Almibar de naranja
  1. Exprimimos las naranjas para conseguir el zumo natural, pasamos por un colador y reservamos.
  2. En un cazo ponemos el zumo de naranja con el azúcar y cocemos 10-12 minutos, hasta que espese un poco.
  3. Serviremos las torrijas regadas con el almíbar.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte