Tomates rellenos de salmorejo
Fácil
Los tomates corazón de buey son unos tomates carnosos, con muy pocas semillas y la piel muy fina. Son dulces y sabrosos, aunque su apariencia es rugosa y estéticamente son más feos que otros tipos de tomates. Su tamaño también es mayor que otras especies y se les llama así por la forma de corazón, y por eso es perfecto para esta receta, tomates rellenos de salmorejo, su tamaño permite ser utilizado como si fuera una taza o un cuenco. Se sirve con cuchara, cuchillo y tenedor, porque se necesitan los tres cubiertos para poder comerlo. Una forma original de presentar una receta muy común en verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
30 Minutos
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4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
30 Minutos
Tomates rellenos de salmorejo
Fácil
Los tomates corazón de buey son unos tomates carnosos, con muy pocas semillas y la piel muy fina. Son dulces y sabrosos, aunque su apariencia es rugosa y estéticamente son más feos que otros tipos de tomates. Su tamaño también es mayor que otras especies y se les llama así por la forma de corazón, y por eso es perfecto para esta receta, tomates rellenos de salmorejo, su tamaño permite ser utilizado como si fuera una taza o un cuenco. Se sirve con cuchara, cuchillo y tenedor, porque se necesitan los tres cubiertos para poder comerlo. Una forma original de presentar una receta muy común en verano.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesamos 120 g de aceite y reservamos.
  2. Ponemos los huevos cocidos pelados en el vaso y los troceamos 2 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos.
  3. Cogemos 4 de los tomates buey, los lavamos bien y cortamos la parte superior. Con una cucharilla los vaciamos con cuidado de no romperlos y los reservamos.
  4. Sin lavar el vaso metemos dentro la pulpa de los tomates vaciados y los otros dos tomates troceados junto con el diente de ajo y la sal y programamos 1 min, vel 5-10.
  5. Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 seg, vel 5 y después 2 min, vel 10.
  6. Programamos vel 5 sin tiempo y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, hasta incorporarlo totalmente. Vertemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorifico.
  7. Un poco antes de comer y con el salmorejo fresco, rellenamos los tomates, repartimos el huevo por encima junto con el jamón y un chorrito de aceite de oliva.
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