Tocino de cielo
Fácil
Hace unos días publiqué la receta de un helado hecho con claras de huevo, "Helado de fresa light". Le gustó tanto a mi hijo Miguel, que siempre anda controlando el peso (es boxeador), que he tenido que hacérselo más veces. La cuestión es: ¿que puedo hacer con las yemas que me sobran? Y me acorde de un famoso dulce jerezano con más de 500 años de antigüedad: el tocino de cielo. Un manjar para el paladar, una auténtica delicia para los más golosos. Pero como es una bomba calórica no combine tomarlo muy a menudo. La solución es que tomemos los helados light hechos con la clara del huevo en lugar de nata durante la semana y los fines de semana aprovechamos las yemas y nos damos un capricho. Con moderación podemos comer de todo. Animate y haz tocino de cielo para este fin de semana.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
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6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Tocino de cielo
Fácil
Hace unos días publiqué la receta de un helado hecho con claras de huevo, "Helado de fresa light". Le gustó tanto a mi hijo Miguel, que siempre anda controlando el peso (es boxeador), que he tenido que hacérselo más veces. La cuestión es: ¿que puedo hacer con las yemas que me sobran? Y me acorde de un famoso dulce jerezano con más de 500 años de antigüedad: el tocino de cielo. Un manjar para el paladar, una auténtica delicia para los más golosos. Pero como es una bomba calórica no combine tomarlo muy a menudo. La solución es que tomemos los helados light hechos con la clara del huevo en lugar de nata durante la semana y los fines de semana aprovechamos las yemas y nos damos un capricho. Con moderación podemos comer de todo. Animate y haz tocino de cielo para este fin de semana.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el Azucar y 70 g de agua y programamos 5 min, 100 grados, vel cuchara.
  2. Mientras tanto, repartiremos el caramelo líquido en 6 moldes individuales de flan (metálicos).
  3. Retiramos el almíbar del vaso y reservamos.
  4. Aclaramos el vaso, metemos las yemas y batimos 10 seg, vel 2.
  5. Al terminar, volvemos a programar vel 2 sin tiempo, y vamos añadiendo el almíbar por la abertura. Retiramos del vaso y reservamos.
  6. Aclaramos el vaso. Ponemos 200 g de agua y calentamos 4 min, 100 grados, vel cuchara.
  7. Mientras tanto, vertemos la mezcla de huevos y almíbar a través de un colador, en los moldes caramelizados. Los tapamos con un trozo de papel de aluminio, los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  8. Al terminar los 4 min, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 min, temp varoma, vel cuchara.
  9. Retiramos el recipiente Varoma, quitamos el papel de aluminio de los moldes y dejamos enfriar. Reservaremos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Notas

Es aconsejable tomar el tocino de cielo muy frío.

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