Tiramisu de castañas
Médio
El tiramisu es un postre italiano que se toma frio, no hay una unica receta, sino muchas variante y hoy os traigo una espectacular, tiramisu de castañas que hara las delicias de los gourmets mas exigentes
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
50 Minutos
Tiempo de reposo
8 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
50 Minutos
Tiempo de reposo
8 Horas
Tiramisu de castañas
Médio
El tiramisu es un postre italiano que se toma frio, no hay una unica receta, sino muchas variante y hoy os traigo una espectacular, tiramisu de castañas que hara las delicias de los gourmets mas exigentes
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
50 Minutos
Tiempo de reposo
8 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
50 Minutos
Tiempo de reposo
8 Horas
Ingredientes
Mousse de castañas
Bizcocho con almendra
Otros
Raciones: Raciones
Instrucciones
Mousse de castañas
  1. Lo primero que haremos es poner a remojo en agua fria las hojas de gelatina para hidratarla y reservar.
  2. En el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata y la montamos, sin tiempo en velocidad 4, estando pendiente a traves del vocal hasta que este montada. Retiramos la mariposa, lo volcamos en un bol y reservamos en el frigorifico.
  3. Metemos las castañas cocidas en el vaso, 80 g de azucar y el brandy y programamos 4 min, 80 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Al rerminar lo retiramos a un bol, lo dejamos enfriar, lo colamos y lo reservamos por separado.
  4. Volvemos a poner la mariposa en las cuchillas y ponemos 120 g de azucar y las yemas y batimos 3 min, vel 4.
  5. Retiramos la mariposa y añadimos la crema de castañas y la leche y cocemos 8 min, 90 grados, vel 4.
  6. Incorporamos la gelatina hidratada y mezclamos 15 seg, vel 4. Dejamos enfriar en el vaso durante 15 minutos.
  7. Terminado el tiempo incorporamos el mascarpone y el liquido colado de cocer las castañas reservado y batimos 15 seg, vel 2-3.
  8. Agregamos la nata montada y las castañas escurridas y mezclamos 15 seg, vel 3, retiramos a un bol y reservamos.
Bizcocho con almendras
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Forramos con papel de hornear una bandeja de horno de 30 x 40 cm y reservamos.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 4 min, 60 grados, vel 3,5.
  4. Al terminar volvemos a programar 4 min, vel 3,5 ( sin temperatura).
  5. En un bol mezclamos la harina con las almendras molidas, lo agregamos al vaso y mezclamos 4 seg, vel 4, retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espatula.
  6. Volcamos la masa en la bandeja reservada, lo extendemos hasta tener un grosor de 5 mm y horneamos a 180 grados durante 8 o 10 min. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  7. Una vez enfriado el bizcocho procedemos al montaje. Podemos utilizar un molde en forma de tarta rectangular. Cortamos el bizcocho del tamaño del molde de manera que el bizcocho quede bien ajustado.
  8. Mojamos el bizcocho con el cafe esspreso preparado.
  9. Rellenamos con la mousse de castañas
  10. Espolvoreamos el cacao por toda la superficie con ayuda de un colador.
  11. Dejamos reposar en el frigorifico un minimo de 8 horas
Notas

Podeis cocer las castaña en la Thermomix haciendolas un pequeño corte en el centro, levantando un poco la cascara y poniendolas con un litro de agua 15 min, 100 grados, vel cuchara.
Para el pure poneis 160 g de castañas cocidas, 50 g de leche entera y 20-30 g de azucar y lo poneis a cocer 10 min, 90 grados, vel 1.

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