Tarta sacher con cobertura de espejo
Médio
La tarta sacher está compuesta por un suave, jugoso y delicioso bizcocho de chocolate, dividido en dos, con una capa de mermelada de albaricoque en medio y cubierta de una gruesa capa de chocolate. El sueño de los chocolateros. Como a mi familia les encanta el chocolate, hice esta tarta para la última celebración. La cobertura de espejo lleva un poco más de tiempo en prepararla que la cobertura normal, pero merece la pena, el resultado es más espectacular y la presentación siempre importa.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
1 Hora
Tarta sacher con cobertura de espejo
Médio
La tarta sacher está compuesta por un suave, jugoso y delicioso bizcocho de chocolate, dividido en dos, con una capa de mermelada de albaricoque en medio y cubierta de una gruesa capa de chocolate. El sueño de los chocolateros. Como a mi familia les encanta el chocolate, hice esta tarta para la última celebración. La cobertura de espejo lleva un poco más de tiempo en prepararla que la cobertura normal, pero merece la pena, el resultado es más espectacular y la presentación siempre importa.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
45 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Bizcocho
Relleno
Cobertura de espejo
Raciones: Raciones
Instrucciones
Bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las claras, el azucar y la sal y programamos 4 min, vel 4. Al terminar lo volcamos en un bol grande y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 seg, vel 5-10.
  4. Agregamos la mantequilla y el azucar y programamos 4 min, 37 grados, vel 2. Comprobamos que el chocolate este bien fundido y lo bajamos con la espátula hacia el fondo del vaso.
  5. Programamos vel 4 sin programar tiempo ni temperatura e incorporamos el coñac y las yemas de una en una por el bocal.
  6. Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 seg, vel 2,5.
  7. Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el bol con el merengue reservado. Mezclamos de forma envolvente para airear la preparación.
  8. Colocamos la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro, previamente engrasado y horneamos durante 45 min, aprox. Cuando lo saquemos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montaje
  1. Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad y reservamos en el frigorífico para que este frío cuando pongamos la cobertura.
Cobertura de espejo
  1. Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas y reservamos.
  2. Calentamos el agua, el azucar y la nata 5 min, 80 grados, vel 1.
  3. Añadimos el cacao y mezclamos 20 seg, vel 3, bajamos con la espátula los restos de las paredes y mezclamos de nuevo 10 seg, vel 3.
  4. Escurrimos la gelatina y programamos 30 seg, vel 3.
  5. Por último incorporamos el agua fría y mezclamos 5 seg, vel 3. Lo pasaremos por un tamiz o un colador para evitar posibles grumos. Lo vertemos en un bol o una jarra y lo dejamos reposar 4-6 horas.
  6. Colocaremos la tarta sobre una rejilla o sobre una base alta con el diámetro menor que la tarta y un plato debajo para recoger el chocolate sobrante.
  7. Para utilizar la cobertura la calentaremos unos segundos en el microondas, y con un termómetro tomaremos la temperatura, cuando esté a 30 grados la verteremos sobre la tarta. Después la dejaremos reposar unos 30 min.
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