Tarta mousse de chocolate
Médio
Otro año más Miguel, mi hijo que es boxeador, no ha podido celebrar su cumpleaños como le gustaría, ya que estaba pendiente de presentarse al campeonato de España de boxeo. Como le encanta el chocolate, al volver le hemos recibido con una tarta Mousse de chocolate y así celebramos de nuevo su cumple y y el título de campeón de España. La Mousse de esta tarta está hecha con crema inglesa,su elaboración es un poco más lenta pero el resultado es muy bueno. Ferran Adria tiene una receta de Mousse de chocolate con esta crema y dicen que es la mejor del mundo, claro que el después la mete en un sifón para tomar una Mousse espumosa. Para que la tarta tenga consistencia lleva gelatina. La textura es muy buena y el sabor delicioso, puro capricho chocolateado. Se puede tomar como tarta helada si la metéis un par de horas en el congelador.
Raciones
6-8 Raciones
Raciones
6-8 Raciones
Tarta mousse de chocolate
Médio
Otro año más Miguel, mi hijo que es boxeador, no ha podido celebrar su cumpleaños como le gustaría, ya que estaba pendiente de presentarse al campeonato de España de boxeo. Como le encanta el chocolate, al volver le hemos recibido con una tarta Mousse de chocolate y así celebramos de nuevo su cumple y y el título de campeón de España. La Mousse de esta tarta está hecha con crema inglesa,su elaboración es un poco más lenta pero el resultado es muy bueno. Ferran Adria tiene una receta de Mousse de chocolate con esta crema y dicen que es la mejor del mundo, claro que el después la mete en un sifón para tomar una Mousse espumosa. Para que la tarta tenga consistencia lleva gelatina. La textura es muy buena y el sabor delicioso, puro capricho chocolateado. Se puede tomar como tarta helada si la metéis un par de horas en el congelador.
Raciones
6-8 Raciones
Raciones
6-8 Raciones
Ingredientes
Bizcocho genovés
Crema inglesa
Mousse
Almibar
Cobertura de chocolate
Raciones: Raciones
Instrucciones
Bizcocho genoves
  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, el azúcar y el azucar vainillado y programamos 6 min, 37 grados, vel 4.
  3. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 min, vel 4 (sin programar temperatura).
  4. Añadimos la harina, el cacao y el pellizco de sal y mezclamos 4 seg, vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
  5. Lo vertemos en un molde de unos 22-24 cm, previamente untado de mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimara para distribuir la masa y no se formen burbujas y horneamos 20-25 min.
  6. Es conveniente hacer el bizcocho el día anterior.
Crema inglesa
  1. Mezclamos en el vaso la nata, las yemas y el azucar y calentamos 7 min, 90 grados, vel 4. Al terminar, retiramos el vaso de la Thermomix y dejamos que baje la temperatura.
Mousse
  1. En un bol ponemos el agua fría, sumergimos la gelatina y esperamos a que se hidrate
  2. Cuando la crema inglesa este templada, añadimos le chocolate y mezclamos 30 seg, 37 grados, vel 2.
  3. Escurrimos la gelatina y la incorporamos al vaso mezclando 30 seg, 37 grados, vel 2.
  4. Montamos la nata y la mezclamos con la crema lentamente, con movimientos envolventes
Almibar
  1. Ponemos el agua y el azucar en el vaso y programamos 7 min, 100 grados, vel 2.
Montaje
  1. Dividimos el bizcocho en dos capas, ponemos la capa inferior en el molde de bizcochos y la regamos con el almibar.
  2. Ponemos al rededor del molde una tira de acetato y vertemos la Mousse reservada. Guardaremos la tarta en el frigorifico unas horas hasta que se solidifique
Cobertura de chocolate
  1. Ponemos el chocolate troceado en el vaso y trituramos 20 seg, vel 5-10.
  2. Añadimos el agua y calentamos 4 min, 37 grados, vel 2.
  3. Por último incorporamos la mantequilla y programamos 4 min, 37 grados, vel 2.
  4. Vertemos la cobertura encima de la tarta y reservamos en el frigorifico 1/2 hora.
  5. Retiramos el molde y despegamos despacio la lamina de acetato y servimos.
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