Tarta de manzana con hojaldre rápido y crema pastelera
Médio
Ya sé que venden una laminas de hojaldre con las que se puede hacer de todo, pero a veces no la tienes a mano. Se me ocurrió hacer una tarta de manzana, tenía todos los ingredientes en casa menos la masa de hojaldre y recordé que Thermomix tiene una receta de hojaldre rápido que es fácil de hacer, no es tan laborioso como la masa original y el resultado no está mal. La utilizo para hacer solomillo envuelto en hojaldre y alguna receta parecida. Así que me dije que era el momento de probarla en una tarta y así salió la tarta de manzana con hojaldre rápido y crema pastelera. No ha subido tanto como las tartas que venden o si hubiera utilizado una lámina de hojaldre comparado pero esta muy buena de sabor.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
25 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
25 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
40 Minutos
Tarta de manzana con hojaldre rápido y crema pastelera
Médio
Ya sé que venden una laminas de hojaldre con las que se puede hacer de todo, pero a veces no la tienes a mano. Se me ocurrió hacer una tarta de manzana, tenía todos los ingredientes en casa menos la masa de hojaldre y recordé que Thermomix tiene una receta de hojaldre rápido que es fácil de hacer, no es tan laborioso como la masa original y el resultado no está mal. La utilizo para hacer solomillo envuelto en hojaldre y alguna receta parecida. Así que me dije que era el momento de probarla en una tarta y así salió la tarta de manzana con hojaldre rápido y crema pastelera. No ha subido tanto como las tartas que venden o si hubiera utilizado una lámina de hojaldre comparado pero esta muy buena de sabor.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
25 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Raciones
25 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
40 Minutos
Ingredientes
Hojaldre
Crema pastelera
Raciones: Raciones
Instrucciones
Hojaldre
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg, vel 6.
  2. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorifico durante 20 min.
  3. Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada de harina. Podemos también colocarla entre papel de horno y film transparente. Con un rodillo, estiramos la masa dándole forma de rectángulo.
  4. Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre otra.
  5. Con los dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.
  6. Repetimos la operación dos veces más y dejamos reposar de nuevo la masa en el frigorifico 20 min, antes de usarla.
Crema pastelera
  1. Ponemos en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programamos 7 min, 90 grados, vel 4.
  2. A continuación, mezclamos 5 seg, vel 10. Vertemos en una manga pastelera y guardamos en el frigorifico.
Cobertura
  1. Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas.
  2. Cortamos los cuartos de manzana en láminas finas y reservamos.
  3. En el vaso limpio ponemos el agua y la mermelada y programamos 3 min, 90 grados, vel 2.
  4. Precalentamos el horno a 180 grados.
Montaje
  1. Sobre la bandeja del horno ponemos una lámina de papel del horno o una base de silicona. Dividimos la lámina de hojaldre en dos y las pinchamos con un tenedor, dejando sin pinchar uno o dos cm del borde exterior, para que el centro de la masa no suba.
  2. Rellenamos la parte pinchada con la crema pastelera.
  3. Colocamos encima las laminas de manzana reservadas.
  4. Metemos al horno a 180 grados 25-30 min.
  5. Con una brocha pintamos toda la superficie de manzanas con la mermelada de melocoton mezclada con agua.
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