Tarta de hojaldre con crema pastelera
Fácil
Esta es una sencilla tarta de hojaldre con crema pastelera. Si quereis complicaros la vida, podeis hacer vosotros mismos el hojaldre. Estoy pendiente de comprar margarina hojaldrada para enseñaros a hacerlo, pero de momento la haremos de la forma mas sencilla, comprando las laminas de hojaldre. Cada lámina la dividiremos en dos y nos sobrara 1/2, que podeis utilizar para unos cruasanes, jeje. La crema pastelera la vamos a hacer con mantequilla, una variante que pueden utilizar los que no puedan tomar huevo, esta muy rica y en verano es menos peligrosa. Se puede dejar hecha el dia anterior pero os recomiendo que la monteis y consumais en el mismo dia porque el hojaldre se humedece.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Tarta de hojaldre con crema pastelera
Fácil
Esta es una sencilla tarta de hojaldre con crema pastelera. Si quereis complicaros la vida, podeis hacer vosotros mismos el hojaldre. Estoy pendiente de comprar margarina hojaldrada para enseñaros a hacerlo, pero de momento la haremos de la forma mas sencilla, comprando las laminas de hojaldre. Cada lámina la dividiremos en dos y nos sobrara 1/2, que podeis utilizar para unos cruasanes, jeje. La crema pastelera la vamos a hacer con mantequilla, una variante que pueden utilizar los que no puedan tomar huevo, esta muy rica y en verano es menos peligrosa. Se puede dejar hecha el dia anterior pero os recomiendo que la monteis y consumais en el mismo dia porque el hojaldre se humedece.
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Ingredientes
Crema pastelera
Raciones: Raciones
Instrucciones
Hojaldre
  1. Dividimos a la mitad las dos laminas de hojaldre y cogemos tres
  2. Con un tenedor o con un rodillo punteador, pinchamos el hojaldre para que no suba
  3. Metemos las laminas al horno durante 20-25 min a 180 grados. Si vemos que suben, volvemos a pinchar o aplastamos de nuevo
  4. Dejamos enfriar las laminas despues de sacarlas del horno y reservamos
Crema pastelera
  1. En un bol o cuenco de cristal ponemos todos los ingredientes, lo metemos en el microondas 2 min a la maxima potencia
  2. Removemos, integrando todos los ingredientes, con unas varillas
  3. Volvemos a meter en el microondas 1 min a la máxima potencia, sacamos y removemos
  4. Volvemos a meter en el microondas, de 30 en 30 seg, hasta alcanzar la consistencia deseada
  5. Una vez hecha la crema pastelera, la filmamos a piel y la dejamos enfriar
  6. Una vez fria la metemos en una manga pastelera con boquilla (rizada o lisa) y reservamos
  7. Cortamos los bordes de las laminas de hojaldre igualandolas en tamaño
  8. Cogemos la primera lámina y ponemos encima la crema pastelera
  9. A continuacion, colocamos la segunda lamina y volvemos a poner crema pastelera encina
  10. Por ultimo, colocamos la ultima lamina de hojaldre y con un colador vamos cubriendo de azucar glas
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