Sorbete dulce de pepino
Fácil
Esta receta de sorbete dulce de pepino esta inspirada en una receta del chef Jordi Roca y está sacada del libro Frío y natural de Thermomix. Es una receta innovadora de la cocina moderna y de autor. En un principio te sorprenderá, pero te resultará agradable y acabará encantándote. Aunque es un postre, si prescindimos de la mitad del azucar, puede ser un buen complemento para una ensalada, un plato de marisco o un ceviche. Dale un toque sofisticado a tu cocina, sorprende a tu gente, a tus amigos o invitados y prepara una receta con estrellas.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Sorbete dulce de pepino
Fácil
Esta receta de sorbete dulce de pepino esta inspirada en una receta del chef Jordi Roca y está sacada del libro Frío y natural de Thermomix. Es una receta innovadora de la cocina moderna y de autor. En un principio te sorprenderá, pero te resultará agradable y acabará encantándote. Aunque es un postre, si prescindimos de la mitad del azucar, puede ser un buen complemento para una ensalada, un plato de marisco o un ceviche. Dale un toque sofisticado a tu cocina, sorprende a tu gente, a tus amigos o invitados y prepara una receta con estrellas.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
4 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos agua fría en un bol metemos las hojas de gelatina para hidratarlas, 5 min como mínimo.
  2. Retiramos los extremos de los pepinos, los cortamos longitudinalmente por la mitad y con un descorazonador o un sacabolas, retiramos la parte de las semillas y lo cortamos en trozos.
  3. Ponemos esos trozos en el vaso y trituramos 1 min, vel 5-10 y reservamos en un bol.
  4. Metemos en el vaso 100 g de pepino triturado, el azúcar y la miel y calentamos 3 min, 100 grados, vel 2.
  5. Agregamos la gelatina escurrida y el vodka y mezclamos 5 seg, vel 3.
  6. Incorporamos el resto del pepino triturado y mezclamos 15 seg, vel 4.
  7. Vertemos en un molde y reservamos en el congelador un mínimo de 4 horas o hasta que se congele.
  8. Sacamos el pepino congelado, esperamos unos 3 min, y troceamos. Lo introducimos en el vaso y trituramos 2 min, vel 5-10. De vez en cuando paramos la Thx y removemos con la espátula, hasta que quede mantecado.
  9. Volvemos a meter en el congelador unos 30 min.
  10. Con los 40 g de pepino, hacemos unas laminas y las reservamos.
  11. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  12. Vertemos sobre las laminas de pepino el almibar para escaldarlas.
  13. Servimos en un plato hondo o en un vasito una o dos porciones de pepino y colocamos una lámina de pepino escaldado enrollado encima.
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