Sorbete de remolacha
Fácil
No soy una entusiasta de la remolacha, pero tanto el gazpacho como este sorbete de remolacha me encantan, la mezcla de tomate y remolacha es una combinación perfecta. Lo podemos tomar de primer plato en los días muy calurosos, a media tarde como si fuera un helado, para cenar en compañía de los amigos en el jardín o la terraza y también si estamos celebrando cualquier acontecimiento, con una comida copiosa y abundante, en mitad del banquete para hacer un alto entre los primeros platos y el plato fuerte de la carne. Es una receta fácil, y rápida de hacer, aunque hay que esperar unas horas a que se congele. Se puede tener preparada y guardar en el congelador hasta el dia de consumirlo.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
5 Minutos
Sorbete de remolacha
Fácil
No soy una entusiasta de la remolacha, pero tanto el gazpacho como este sorbete de remolacha me encantan, la mezcla de tomate y remolacha es una combinación perfecta. Lo podemos tomar de primer plato en los días muy calurosos, a media tarde como si fuera un helado, para cenar en compañía de los amigos en el jardín o la terraza y también si estamos celebrando cualquier acontecimiento, con una comida copiosa y abundante, en mitad del banquete para hacer un alto entre los primeros platos y el plato fuerte de la carne. Es una receta fácil, y rápida de hacer, aunque hay que esperar unas horas a que se congele. Se puede tener preparada y guardar en el congelador hasta el dia de consumirlo.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de reposo
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesamos el aceite y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los tomates cortados en cuartos, la remolacha, cortada en cuartos y la cebolleta también cortada en cuartos y la sal. Trituramos todo 1 min, vel 5-10.
  3. A continuación, programamos vel 4 y vamos añadiendo poco a poco el aceite, sobre la tapa, sin quitar el cubilete, para emulsionar.
  4. Guardamos en un taper en el congelador unas 5 horas.
  5. Sacamos del congelador el taper con el gazpacho de remolacha y esperamos unos minutos.
  6. A continuación troceamos y metemos en el vaso, programamos 2 min, vel 5-10. Retiramos el cubilete y metemos la espátula por el vocal y la movemos de derecha a izquierda, para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea, como una crema espesa.
  7. Una vez listo servimos y tomamos inmediatamente.
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