Sorbete de limón paso a paso
Fácil
Vamos a hacer un sorbete de limón paso a paso, para ello necesitaremos hacer un almibar TPT. Significa tanto por tanto, esto quiere decir que vamos a utilizar la misma cantidad de azúcar que de agua. Para que quede una textura con menos cristales, añadiremos glucosa, si no tenéis podéis sustituirla por Azucar invertido, tenéis la receta en el listado del blog. Después lo congelaremo y pasadas unas horas lo mantecaremos en la Thermomix, consiguiendo una textura de helado, aunque no olvidemos que no lo es, porque no está hecho con una crema inglesa, no lleva lácteos. Podemos sustituir los limones por algún concentrado de limón de los que hay en el mercado. Y si lo queréis más dulce, en lugar de 500 g de TPT, podemos poner 600 o 700, a vuestro gusto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Sorbete de limón paso a paso
Fácil
Vamos a hacer un sorbete de limón paso a paso, para ello necesitaremos hacer un almibar TPT. Significa tanto por tanto, esto quiere decir que vamos a utilizar la misma cantidad de azúcar que de agua. Para que quede una textura con menos cristales, añadiremos glucosa, si no tenéis podéis sustituirla por Azucar invertido, tenéis la receta en el listado del blog. Después lo congelaremo y pasadas unas horas lo mantecaremos en la Thermomix, consiguiendo una textura de helado, aunque no olvidemos que no lo es, porque no está hecho con una crema inglesa, no lleva lácteos. Podemos sustituir los limones por algún concentrado de limón de los que hay en el mercado. Y si lo queréis más dulce, en lugar de 500 g de TPT, podemos poner 600 o 700, a vuestro gusto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
12 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir lo dejamos cociendo 5 min.
  2. Mientras tanto ponemos agua fría en un bol e hidratamos las hojas de gelatina.
  3. Cuando la gelatina este hidratada, la incorporamos al almibar, mezclamos bien y a continuación añadimos el zumo de limón.
  4. Lo guardamos en el congelador de 8 a 12 horas.
  5. Sacamos del congelador el sorbete y esperamos 5 minutos, a continuación lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos 1 min, vel 5-10.
  6. Servimos inmediatamente.
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