En Cuchara, Vegetarianos
Sopa toscana de champiñones
Fácil
Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de sopas toscanas, pueden llevar col, salchichas, alubias.... Esta receta es un poco mas light, pero esta buenísima. Hecha con champiñones frescos, tomate y huevos es apta para vegetarianos. Puedes hacerla con caldo en lugar de agua y quedará mucho más rica. Aprovecha el frío para poner en práctica este tipo de sopas internacionales que se hacen en un momento y los ingredientes son los habituales en cualquier compra.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Sopa toscana de champiñones
Fácil
Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de sopas toscanas, pueden llevar col, salchichas, alubias.... Esta receta es un poco mas light, pero esta buenísima. Hecha con champiñones frescos, tomate y huevos es apta para vegetarianos. Puedes hacerla con caldo en lugar de agua y quedará mucho más rica. Aprovecha el frío para poner en práctica este tipo de sopas internacionales que se hacen en un momento y los ingredientes son los habituales en cualquier compra.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En una cazuela con fondo grueso, calentamos el aceite.
  2. Agregamos los ajos picados finamente y los freímos hasta que tomen color.
  3. Añadimos los champiñones, la sal y la pimienta molida y cocemos a fuego lento.
  4. Escurrimos los tomates y los troceamos. Les incorporamos al guiso de champiñones y cocemos unos 10 min.
  5. Echamos el agua y cocemos, con la tapadera puesta, durante 15-20 min.
  6. Mientras tanto, en un cuenco mezclamos los huevos batidos con el queso y el oregano.
  7. Verteremos la preparación sobre la sopa hirviendo, mezclando rápidamente con las varillas hasta que el hueco este cuajado.
  8. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos en el tostador.
  9. Colocamos dos rebanadas de pan en el fondo de cada plato y repartimos sobre ellas la sopa caliente. Servimos inmediatamente.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte