Sopa portuguesa de legumes o verduras
Fácil
Legumes en portugués quiere decir verduras y la sopa portuguesa de legumes no es más que una sopa de verduras. Este verano estaba por la zona de Orense y el último día decidimos pasar a Portugal a comer, ya que su gastronomía merece la pena. Me hablaron entonces de la sopa de legumes y decidí probarla. Me encanto, es una sopa muy ligera y a la vez sabrosa. Aunque hay distintas variantes dependiendo de la region, la base siempre es cebolla y patata con diferentes verduras. Hoy os traigo una de esas variantes, pero iremos poniendo más recetas de esta rica y sabrosa sopa portuguesa.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Sopa portuguesa de legumes o verduras
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Legumes en portugués quiere decir verduras y la sopa portuguesa de legumes no es más que una sopa de verduras. Este verano estaba por la zona de Orense y el último día decidimos pasar a Portugal a comer, ya que su gastronomía merece la pena. Me hablaron entonces de la sopa de legumes y decidí probarla. Me encanto, es una sopa muy ligera y a la vez sabrosa. Aunque hay distintas variantes dependiendo de la region, la base siempre es cebolla y patata con diferentes verduras. Hoy os traigo una de esas variantes, pero iremos poniendo más recetas de esta rica y sabrosa sopa portuguesa.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, las patatas, el ajo y el aceite y troceamos 2 seg, vel 5.
  2. A continuación rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1
  3. En el recipiente Varoma colocamos el repollo y las zanahorias cortadas en rodajas, y en la bandeja del varoma las hojas de acelgas y reservamos.
  4. Echamos el agua en el vaso y añadimos la sal. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min, temp varoma, vel 1.
  5. Al terminar, retiramos el recipiente Varoma y reservamos. Trituramos 20 seg, vel 5. Vertemos la sopa en una sopera y añadimos las verduras del recipiente Varoma y servimos.
También te interesará esto
2 comentarios
  • m. angeles
    Responder

    muy ricas las sopas ,creo que hay variantes ,me gustaria conocerlas

    4
    • Salomé
      Responder

      Si, hay variantes, dependiendo de la zona cambian las verduras, aunque la base es siempre la misma, este invierno pondre alguna receta

      5

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte