Sopa fría de tomate, gambas y jamon
Fácil
Esta receta sopa fría de tomate, gambas y jamon, es un buen entrante o primero para un día de fiesta, os lo recomiendo para celebrar este domingo el día de la madre. Se prepara en poco tiempo y lo podéis dejar hecho el día anterior, agregando al tiempo de comerlo el jamón, las gambas y los picatostes. Es una sopa ligera, que no te llenara demasiado, y te deja hueco para el postre. Espero que la disfrutéis. Feliz día de la Madre.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
20 Minutos
Sopa fría de tomate, gambas y jamon
Fácil
Esta receta sopa fría de tomate, gambas y jamon, es un buen entrante o primero para un día de fiesta, os lo recomiendo para celebrar este domingo el día de la madre. Se prepara en poco tiempo y lo podéis dejar hecho el día anterior, agregando al tiempo de comerlo el jamón, las gambas y los picatostes. Es una sopa ligera, que no te llenara demasiado, y te deja hueco para el postre. Espero que la disfrutéis. Feliz día de la Madre.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
20 Minutos
Ingredientes
Fumet
Sopa
Raciones: Raciones
Instrucciones
Fumet
  1. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos y por otros las cabezas y las cáscaras.
  2. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y sofreímos 3 min, 120 grados ( temp varoma Tmx 31), vel 1.
  3. Añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofreímos 3 min, 120 grados (temp varoma Tmx 31), vel 1.
  4. Incorporamos el agua y programamos 5 min, 100 grados, vel 2. Colamos a través de un colador de malla fina sobre un bol y reservamos el líquido. Aclaramos muy bien el caso y la tapa.
Sopa
  1. Ponemos los tomates en el vaso y trituramos 1 min, vel 5-10 progresivamente.
  2. Incorporamos el Fumet, la sal, el orégano, el ajo y el pimentón y mezclamos 10 seg, vel 8. Lo echamos en un bol y reservamos en el frigorífico.
  3. Colocamos los trozos de jamón en una sartén sin engrasar, junto con los cuerpos de las gambas, y salteamos las gambas unos minutos de cada lado ( podemos dejar el JAMON unos minutos más, si lo queremos más crujiente).
  4. Servimos la sopa fría, en chupitos, en vasos de sidra..., y decoramos con el JAMON, las gambas y los picatostes.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte