Sopa de gambas
Fácil
En primavera el tiempo suele ser inestable, tan pronto tenemos calor, como bajan las temperaturas y hace frío. Hoy ha sido uno de esos días frescos y además está lloviendo y no creo que el tiempo para mañana sea mejor, por eso en el menú de mañana he decidido poner de primero una sopa caliente. Esta apetecible sopa de gambas nos templa si estamos destemplados, se digiere con facilidad, no gastamos demasiado tiempo en hacerla y gusta a todo el mundo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Sopa de gambas
Fácil
En primavera el tiempo suele ser inestable, tan pronto tenemos calor, como bajan las temperaturas y hace frío. Hoy ha sido uno de esos días frescos y además está lloviendo y no creo que el tiempo para mañana sea mejor, por eso en el menú de mañana he decidido poner de primero una sopa caliente. Esta apetecible sopa de gambas nos templa si estamos destemplados, se digiere con facilidad, no gastamos demasiado tiempo en hacerla y gusta a todo el mundo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y metemos las cáscaras y las cabezas en el vaso con 500 g de agua, programamos 5 min, 100 grados, ver 4. Colamos y reservamos el fumes.
  2. Lavamos bien el vaso y la tapa. A continuación ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y los ajos y troceamos 4 seg, vel 4.
  3. Añadimos el tomate y programamos 10 seg, vel progresiva 5-10.
  4. Incorporamos el aceite y los cominos y sofreímos 7 min, 100 grados, vel 1.
  5. Agregamos el fumes reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta y programamos 7 min, 100 grados, vel 1. Pondremos el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore y no salpique.
  6. Añadimos los fideos y programamos 3 min, 100 grados, vel 1. Por último incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y lo dejamos reposar unos minutos.
  7. Vertemos en una sopera y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte