Solomillo mechado con salsa de manzana
Fácil
Una cocina ligera y baja en calorías puede ser también sabrosa y una carne al vapor puede ir acompañada de una salsa y tener poquitas calorías Hoy además traigo una receta para dos personas para que comprobéis que no tenéis porque ser una familia numerosa para usar Thermomix
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Solomillo mechado con salsa de manzana
Fácil
Una cocina ligera y baja en calorías puede ser también sabrosa y una carne al vapor puede ir acompañada de una salsa y tener poquitas calorías Hoy además traigo una receta para dos personas para que comprobéis que no tenéis porque ser una familia numerosa para usar Thermomix
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Con un cuchillo de punta fina hacemos unos cortes profundos al solomillo y los rellenamos con el jamón y algunos trozos de manzana
  2. Salpimentamos la carne y la doramos con un chorrito de aceite en una sarten
  3. A continuación lo envolvemos en film transparente y lo colocamos en el recipiente Varoma, lo tapamos y reservamos
  4. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1
  5. Añadimos la manzana restante troceada y rehogamos 3 minutos, 100 grados, velocidad 1
  6. Incorporamos el vino, el agua, la sal, y la pimienta. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1
  7. Trituramos la salsa 30 segundos, velocidad 5-10 progresivamente
  8. Retiramos el Varoma, quitamos el film al solomillo, lo cortamos en rodajas y servimos
Notas

La salsa puede variar en el sabor dependiendo del tipo de manzana que utilicemos: si es reineta o grand Smith quedara más ácida que si utilizamos una golden madura
El tiempo de cocción también varía dependiendo de como nos guste la carne, más o menos hecha

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