Solomillo de cerdo con salsa cumberland
Fácil
La salsa cumberland es una salsa muy habitual en platos de carne de caza, servidos en forma de fiambre. Llamada también salsa de Oxford, es frecuente su uso en meriendas campestres inglesas. Hoy vamos a utilizarla con solomillo de cerdo al vapor, al cual le va muy bien ya que la salsa le da un toque ácido a la vez que un dulzor afrutado. La salsa cumberland se sirve fría, por lo que podéis dejarla hecha cuando tengáis una celebración y no queráis perderos la fiesta métidos en la cocina.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
40 Minutos
Solomillo de cerdo con salsa cumberland
Fácil
La salsa cumberland es una salsa muy habitual en platos de carne de caza, servidos en forma de fiambre. Llamada también salsa de Oxford, es frecuente su uso en meriendas campestres inglesas. Hoy vamos a utilizarla con solomillo de cerdo al vapor, al cual le va muy bien ya que la salsa le da un toque ácido a la vez que un dulzor afrutado. La salsa cumberland se sirve fría, por lo que podéis dejarla hecha cuando tengáis una celebración y no queráis perderos la fiesta métidos en la cocina.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
40 Minutos
Ingredientes
Solomillos
Salsa cumberland
Raciones: Raciones
Instrucciones
Solomillos
  1. Espolvoreamos los solomillos con sal y pimienta, los envolvemos por separado en film transparente y los colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Salsa cumberland
  1. Ponemos en el vaso el agua y la calentamos5 min, 100 grados, vel cuchara.
  2. Añadimos la piel de naranja y la piel de limón y programamos 2 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  3. Escurrimos el contenido del vaso a través de un colador, secamos las pieles con papel de cocina y reservamos.
  4. Ponemos la chalota en el vaso, junto con la mantequilla y troceamos 2 seg, vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso y sofreímos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Añadimos el vino, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
  6. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos tapado.
  7. Colocamos un bol sobre la tapa del vaso con la maicena, añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
  8. Incorporamos la mezcla al vaso, añadimos la mostaza, la sal, la pimienta y programamos 5 min, 100 grados, vel 5.
  9. Mientras tanto, retiramos el film de los solomillos y los cortamos en medallones.
  10. Añadimos las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezclamos 5 seg, vel 3. Servimos los solomillos acompañados de la salsa.
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