Solomillo de cerdo con pasas y champiñones
Fácil
El solomillo de cerdo con pasas y champiñones es una de esas recetas perfectas para un día de fiesta o para alguna celebración. No es una receta cara y la salsa es lo que hace que sea una receta especial. Me gustan las carnes con toque dulces, las pasas se lo dan, y también con frutos secos, esta receta lleva nueces. A mí me gusta encontrar los trocitos de nueces en contraste con la carne, pero también podéis triturarlas primero, 15 seg, vel 7. Si las trituráis, con 15 min, de cocción será suficiente para espesar la salsa. Recordaros también, que el desglasado es una técnica de cocina, que consiste en añadir un líquido (en este caso caldo, pero se puede añadir vino, coñac..) al recipiente donde se ha cocinado carne o pescado, para recuperar los jugos adheridos a la sartén o cazuela y utilizarlo como base para la salsa. Espero que esta receta forme parte de vuestros días festivos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Solomillo de cerdo con pasas y champiñones
Fácil
El solomillo de cerdo con pasas y champiñones es una de esas recetas perfectas para un día de fiesta o para alguna celebración. No es una receta cara y la salsa es lo que hace que sea una receta especial. Me gustan las carnes con toque dulces, las pasas se lo dan, y también con frutos secos, esta receta lleva nueces. A mí me gusta encontrar los trocitos de nueces en contraste con la carne, pero también podéis triturarlas primero, 15 seg, vel 7. Si las trituráis, con 15 min, de cocción será suficiente para espesar la salsa. Recordaros también, que el desglasado es una técnica de cocina, que consiste en añadir un líquido (en este caso caldo, pero se puede añadir vino, coñac..) al recipiente donde se ha cocinado carne o pescado, para recuperar los jugos adheridos a la sartén o cazuela y utilizarlo como base para la salsa. Espero que esta receta forme parte de vuestros días festivos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos los solomillos en medallones no muy finos y los salpimentamos.
  2. En una sartén ponemos la mitad de la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos los medallones del primer solomillo y los doramos bien a fuego fuerte, por los dos lados. Retiramos y reservamos. Añadimos el resto de la mantequilla y hacemos lo mismo con el otro solomillo.
  3. Desglasamos la sartén con el caldo al fuego, rascando bien la sartén con una cuchara de madera, para recoger bien los jugos.
Sin Thermomix
  1. En la misma sartén donde hemos desglasado, añadimos la nata, el vino de Oporto, las pasas y las nueces y lo dejamos reducir a fuego lento.
Con Thermomix
  1. Ponemos en el vaso el caldo con el jugo desglasado, la nata, el vino de Oporto, las pasas y las nueces y programamos 20 min, 100 grados, vel 1.
  2. En una sartén salteamos los champiñones con el aceite a fuego vivo.
  3. Servimos los solomillos con la salsa por encima y los champiñones como guarnición.
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