En Carnes, Cerdo, Con Thermomix
Solomillo al jerez con pasas moscatel
Fácil
Hoy cocinamos con carne, solomillo al jerez con pasas moscatel. El solomillo es la carne más tierna y jugosa del cerdo y con esta receta vamos a darle un toque dulce. Gracias a la cantidad de cebolla que lleva, convinandolo con un vino de jerez también dulce y el toque final de las pasas moscatel. Estas pasas llamadas también uva Málaga o pasas Málaga, son carnosas, de tamaño grande e intensamente dulces y aromáticas. Se secan al sol para que sus propiedades, aroma y sabor se conserven inalterados. Al ser muy ricas en azúcares, no necesitan suplementos añadidos. Y por último y no menos importante, no necesitan recubrirse con aceites vegetales, como ocurre con otras variedades, para que no se peguen entre sí durante su conservación, aunque si hay marcas que lo hacen (podéis fijaros al comprarlas). El problema que yo encontraba al cocinar con estas pasas, era la cantidad de semillas que notabas al masticar, problema ya susanado porque hace tiempo que puedo comprar las pasas moscatel sin pepitas. Probarlas en vuestra cocina, no sólo para postres y dulces, sino para carnes, por ejemplo la de pollo, que también hace muy buena pareja con esta fruta.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Solomillo al jerez con pasas moscatel
Fácil
Hoy cocinamos con carne, solomillo al jerez con pasas moscatel. El solomillo es la carne más tierna y jugosa del cerdo y con esta receta vamos a darle un toque dulce. Gracias a la cantidad de cebolla que lleva, convinandolo con un vino de jerez también dulce y el toque final de las pasas moscatel. Estas pasas llamadas también uva Málaga o pasas Málaga, son carnosas, de tamaño grande e intensamente dulces y aromáticas. Se secan al sol para que sus propiedades, aroma y sabor se conserven inalterados. Al ser muy ricas en azúcares, no necesitan suplementos añadidos. Y por último y no menos importante, no necesitan recubrirse con aceites vegetales, como ocurre con otras variedades, para que no se peguen entre sí durante su conservación, aunque si hay marcas que lo hacen (podéis fijaros al comprarlas). El problema que yo encontraba al cocinar con estas pasas, era la cantidad de semillas que notabas al masticar, problema ya susanado porque hace tiempo que puedo comprar las pasas moscatel sin pepitas. Probarlas en vuestra cocina, no sólo para postres y dulces, sino para carnes, por ejemplo la de pollo, que también hace muy buena pareja con esta fruta.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg, vel 5. A continuación sofreímos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel cuchara.
  2. Mientras tanto, cortarmos en rodajas de 2 cm aprox el solomillo (o solomillos), los salpimentamos y espolvoreamos con harina.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la carne y rehogamos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  4. Agregamos el vino y programamos 1 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Incorporamos el agua, las pasas y programamos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  6. Volcamos en una fuente y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte