Salmorejo
Fácil
Una sopa fría muy agradable para combatir los calores del verano
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
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6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
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Tiempo de reposo
2 Horas
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Tiempo de preparación
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10 Minutos
Tiempo de reposo
2 Horas
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite y reservamos
  2. Después metemos los huevos cocidos en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4, los retiramos del vaso y reservamos
  3. A continuación ponemos el jamón y lo picamos con la velocidad turbo 0.5 giramos el selector 4 veces si tenemos la Tm 5, y si tenemos la 31 apretamos 4 veces el botón turbo Comprobamos el tamaño y si lo quisiéramos más pequeño giramos el selector 2 o 3 veces más, el tiempo depende de la dureza del jamon Retiramos del vaso y reservamos
  4. Ponemos en el vaso el diente de ajo, los tomates, la sal , el vinagre y trituramos 1 minuto, velocidad 5 y después 2 minutos, velocidad 10
  5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 1 minuto, velocidad 5 y con el Thermomix en marcha vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa, alrededor del cubilete Al terminar lo pondremos en una fuente y lo reservaremos en el frigorífico hasta la hora de comer
  6. Al terminar lo pondremos en el frigorífico hasta la hora de comer Lo serviremos muy frío y adornado con los huevos y el jamon
  7. Si eres vegetariano o verano solo tienes que eliminar el jamón y los huevos
Notas

Queda muy rico si lo adornáis con crujiente de jamón y es muy fácil de hacer: ponéis un par de lonchas entre dos hojas de papel de cocina y lo metéis al microondas a la máxima potencia, queda deshidratado y se trocea sólo
Una nota curiosa sobre el tomate
En realidad es una fruta que vino de América tras su conquista y que en un principio sirvió para adornar los jardines
Tiene propiedades antioxidantes, anti cancerígenas y ayuda a reducir el colesterol por su alto contenido en licopenos sustancia que se encuentra mayormente en la piel
No tener que pelar los tomates o pasarlo por un chino es la gran ventaja que nos ofrece Thermomix

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