Salmorejo de espárragos
Médio
Es tiempo de sopas o cremas frías, hoy os invito a que probéis un salmorejo diferente, refrescante y fácil de preparar
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Salmorejo de espárragos
Médio
Es tiempo de sopas o cremas frías, hoy os invito a que probéis un salmorejo diferente, refrescante y fácil de preparar
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos una jarra encima de la tapa del Thermomix, pulsamos la función balanza, pesamos el aceite y reservamos
  2. Picamos el huevo cocido 1segundo a velocidad 4, retiramos a un bol y reservamos
  3. Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5
  4. Cortámos algunas de las yemas (puntas) de los espárragos de los dos colores y reservamos para decorar el plato
  5. Incorporamos los espárragos blanco con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo cocido y programamos 20 segundos a velocidad 6
  6. Seguidamente programamos 2 minutos, velocidad 5 y con el cubilete puesto vamos añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsione Lo vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico
  7. Se sirve frío decorado con las yemas de los espárragos y acompañado de huevo cocido picado
Notas

Aunque el salmorejo es un primer plato, se puede tomar a cualquier hora, incluso de aperitivo o tapa y si es lo suficientemente espeso permite que sea empleado como salsa para mojar

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte