Rosquillas de anis
Fácil
Las Rosquillas de anis son un dulce casero frito y su origen se remonta hasta el imperio romano. De cara a Semana Santa es la época del año en que se solían preparar grandes cantidades de rosquillas en todas las casas, aunque tampoco faltaban para celebrar festividades patronales, romerías etc. Somos también muchos los que guardamos las recetas de las abuela como oro en paño. Aunque hoy traigo la receta que prepara Thermomix, no tardaré en presentaros la receta original de mi abuela. Y no olvidéis que para hacer este tipo de fritos es muy importante controlar el calor del aceite.
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Rosquillas de anis
Fácil
Las Rosquillas de anis son un dulce casero frito y su origen se remonta hasta el imperio romano. De cara a Semana Santa es la época del año en que se solían preparar grandes cantidades de rosquillas en todas las casas, aunque tampoco faltaban para celebrar festividades patronales, romerías etc. Somos también muchos los que guardamos las recetas de las abuela como oro en paño. Aunque hoy traigo la receta que prepara Thermomix, no tardaré en presentaros la receta original de mi abuela. Y no olvidéis que para hacer este tipo de fritos es muy importante controlar el calor del aceite.
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
30-40 Unidades
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Ponemos el azúcar en el vaso bien seco y programamos 30 seg, vel 5-10.
  2. Añadimos la piel del limón y programamos 1 min, vel 5-10.
  3. Agregamos el aceite, los huevos y el anis y mezclamon 10 seg, vel 6.
  4. Ponemos la mitad de la harina, la levadura y la sal y programamos 8 seg, vel 6.
  5. Incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 seg, vel 6. Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos. Si le faltara harina, añadiríamos 50 g y programamos15 seg, vel espiga.
  6. Retiramos del vaso, con las manos mojadas en aceite y vamos formando bolas del tamaño de una nuez, unimos de dos en dos y presionamos en el centro con el dedo para formar la rosquilla, abriéndola un poco. Podemos hacerlas también con una sola bola.
  7. Por último las freímos en abundante aceite muy caliente, las escurrimos sobre papel de cocina y las servimos espolvoreadas con azúcar glas o las rebozamos en azucar normal.
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