Romanesco con vinagreta de pimientos
Las verduras deberían de formar parte de nuestra alimentación mucho más a menudo de lo que solemos tomarlas. Cualquiera de ellas y cocinadas con cualquier receta son fuentes de salud. Hoy vamos a preparar una que a mí me gusta especialmente, se trata del romanesco al vapor. Esta verdura es una variedad de la coliflor pero de color verde. Tomaremos el romanesco acompañado de una vinagreta de pimientos. Una receta que puedes preparar en media hora, si la vinagreta te resulta fría para el invierno, puedes atemperarla un poco, tanto en la Thx como en el microondas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Romanesco con vinagreta de pimientos
Las verduras deberían de formar parte de nuestra alimentación mucho más a menudo de lo que solemos tomarlas. Cualquiera de ellas y cocinadas con cualquier receta son fuentes de salud. Hoy vamos a preparar una que a mí me gusta especialmente, se trata del romanesco al vapor. Esta verdura es una variedad de la coliflor pero de color verde. Tomaremos el romanesco acompañado de una vinagreta de pimientos. Una receta que puedes preparar en media hora, si la vinagreta te resulta fría para el invierno, puedes atemperarla un poco, tanto en la Thx como en el microondas.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Romanesco al vapor
Vinagreta
Raciones: Raciones
Instrucciones
Romanesco al vapor
  1. Lavamos el romanesco,separamos el tronco y cortamos los ramilletes. Colocamos la mariposa en la fuente del recipiente Varoma, para que entre mejor el vapor y ponemos encima los ramilletes de brocoli. Los espolvoreamos con la sal, tapamos y reservamos.
  2. En el vaso vertemos el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
  3. Si no tienes Thx puedes cocinar el romanesco en una vaporera o en el microondas
Vinagreta con Thx
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 25 seg, vel 5
Vinagreta sin Thx
  1. Troceamos en cachitos a muy pequeños la cebolla (brunoise se llama este corte) y reservamos
  2. Hacemos lo mismo con los pimientos
  3. En un bol mezclamos el vinagre, el aceite y la sal, batimos con las varillas hasta que quede una salsa homogenea
  4. Incorporamos la emulsión a los vegetales y lo mezclamos bien.
Presentacion
  1. Servimos el romanesco en los platos acompañados con la vinagreta
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