Risotto de tomates secos y parmesano
Fácil
El risotto, plato estrella de la gastronomia italiana que nos gusta a todos, es tambien un plato estrella de Thermomix, con la textura melosa perfecta. Hoy lo preparamos con tomates secos y con el segundo ingrediente principal, el queso parmesano.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
35 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
35 Minutos
Risotto de tomates secos y parmesano
Fácil
El risotto, plato estrella de la gastronomia italiana que nos gusta a todos, es tambien un plato estrella de Thermomix, con la textura melosa perfecta. Hoy lo preparamos con tomates secos y con el segundo ingrediente principal, el queso parmesano.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
35 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
35 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Rallamos el queso parmesano 15 seg, vel 8. Lo retiramos del vaso y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los tomates secos y los troceamos 3 seg, vel 7.
  3. Agregamos el agua y la sal y calentamos 9 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1. Al terminar retiramos del vaso y reservamos.
  4. Inteoducimos en el vaso la cebolla y los ajos y troceamos 5 seg, vel 7. Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Añadimos 30 g de mantequilla y el aceite y sofreimos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  6. Incorporamos el arroz y rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara, sin poner el cubilete.
  7. Agregamos el vino y calentamos 1 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  8. Añadimos el caldo con los tomates reservados y programamos 12 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  9. Volcamos el arroz en una fuente, incorporamos el queso parmesano y mezclamos, despues echamos los otros 30 g de mantequilla, mezclamos con la espatula y servimos inmediatamente.
Notas

El mejo arroz para un risotto es el arroz Arborio, una variedad italiana de arroz de grano corto, muy rico en almidon, aunque tambien nos sirve el arroz bomba.
Podemos cambiar la sal por un par de pastilla de caldo vegetal, y el agua por caldo de verduras, enriqueceremos el arroz y quedara mas sabroso.

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