Risotto de espinacas y gambas
Fácil
El risotto es un arroz meloso típico de Italia, este risotto de espinacas y gambas tiene la particularidad de no utilizar queso lo que lo hace mucho menos calórico, y totalmente tolerado por los intolerantes a los lácteos.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
25 Minutos
Risotto de espinacas y gambas
Fácil
El risotto es un arroz meloso típico de Italia, este risotto de espinacas y gambas tiene la particularidad de no utilizar queso lo que lo hace mucho menos calórico, y totalmente tolerado por los intolerantes a los lácteos.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos la cebolla, las espinacas y el aceite en el vaso y troceamos 5 seg, vel 5.
  2. Con la espátula bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso y sofreímos 5 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel 1.
  3. Añadimos el arroz y rehogamos 1 min, temp Varoma (120 Tm 5), giro inverso, vel 1.
  4. Incorporamos el agua, la sal y la pastilla de caldo y programamos 15 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  5. Añadimos las gambas y programamos 2 min, 100 grados, giro inverso, vel 1
  6. Pondremos el arroz inmediatamente sobre una fuente, lo extenderemos con la espatula y lo dejaremos reposar unos minutos antes de servir.
Notas

Siempre que hablo de pastillas de caldo me refiero a las pastillas hechas con Thermomix, si no las tenéis en ese momento podéis sustituir el agua por caldo de verduras.
Los veganos y vegetarianos pueden prescindir de las gambas.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte