Rabo de toro
Fácil
Este es un guiso que en la mayoria de las recetas se presenta como muy laborioso, sin embargo, el rabo de toro es muy sencillo de hacer y como siempre, quien trabaja es nuestra querida Thermomix. Vamos a prescindir de la olla y a recuperar esos guisos que se hacían antaño, como este Rabo de toro, a fuego lento, despacito y sin prisas, os encantara el resultado.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
24 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
24 Minutos
Rabo de toro
Fácil
Este es un guiso que en la mayoria de las recetas se presenta como muy laborioso, sin embargo, el rabo de toro es muy sencillo de hacer y como siempre, quien trabaja es nuestra querida Thermomix. Vamos a prescindir de la olla y a recuperar esos guisos que se hacían antaño, como este Rabo de toro, a fuego lento, despacito y sin prisas, os encantara el resultado.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
24 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
24 Minutos
Ingredientes
Para marinar
Para cocinar
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En un bol grande ponemos el rabo de toro y todos los ingredientes para marinar. Dejamos reposar durante 24 horas en el frigorifico. Removeremos dos o tres veces para que el marinado sea uniforme.
  2. Echamos el vino usado en la marinada en otro bol, escurriendo bien y reservamos.
  3. Pelamos la cabeza de ajos y los añadimos a las verduras.
  4. Ponemos las verduras, especias y hierbas aromáticas que hemos utilizado para la marinada, bien escurridas en el vaso y añadimos el aceite. Programamos 7 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Colocamos los trozos de rabo mas grandes en el vaso y a continuación los mas pequeños. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, echamos la cantidad necesaria de vino de marinar reservado, para llegar al limite o señal máxima del vaso y programamos 60 min,100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  6. Comprobaremos que la cuchilla gira con normalidad y no ha quedado bloqueada con un hueso.
  7. Rellenamos el nivel del liquido con el vino restante y completamos con agua (si hiciera falta) hasta la señal de 2,2 litros (o 2 litros Thx 31) y programamos de nuevo 60 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  8. Comprobaremos que la carne se separa del hueso. De no ser asi, añadimos mas liquido y programamos un poco mas de tiempo, a la misma temperatura y velocidad.
  9. Si quisieramos reducir la salsa, programamos unos minutos a temp varoma, sin poner el cubilete.
  10. Volcamos en una fuente y servimos.
Notas

Se puede acompañar con patatas fritas, patatas panaderas, puré de patatas, arroz etc.
Este plato mejora con un día de reposo.

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