Rabo de Toro

El rabo de toro es un plato tradicional y delicioso de la gastronomía española. Hoy te traemos una receta especialmente diseñada para Thermomix, que facilitará aún más su preparación.

Ingredientes:

– 1½ kg de rabo de toro troceado

– 2 cebollas grandes

– 3 zanahorias

– 4 dientes de ajo

– 2 tomates maduros

– 1 pimiento rojo

– 1 vaso de vino tinto

– 1 vaso de caldo de carne

– Aceite de oliva

– Sal y pimienta al gusto

– Harina para rebozar

Preparación:

1. Enharina los trozos de rabo de toro y sacude el exceso de harina.

2. En el vaso de la Thermomix, añade un chorrito de aceite de oliva, las cebollas, las zanahorias, los ajos, el tomate y el pimiento. Trocea durante 5 segundos a velocidad 5.

3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

4. Añade los trozos de rabo de toro previamente enharinados, el vino tinto, el caldo de carne, la sal y la pimienta al gusto. Programa durante 60 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Una vez finalizado el tiempo de cocción, verifica la ternura de la carne. Si todavía no está suficientemente tierna, programa unos minutos extras a la misma temperatura y velocidad.

6. Retira los trozos de carne y tritura la salsa durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

7. Sirve el rabo de toro acompañado de la salsa bien caliente.

¡Listo! Disfruta de este delicioso plato de rabo de toro cocinado en tu Thermomix de manera fácil y rápida. ¡Buen provecho!

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