En Con Thermomix, Masas
Quiche Lorraine
Médio
Esta es la tarta salada más famosa de la cocina francesa, perteneciente a la región que lleva su nombre, es una receta muy sencilla que puedes servir tanto fría como caliente
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Quiche Lorraine
Médio
Esta es la tarta salada más famosa de la cocina francesa, perteneciente a la región que lleva su nombre, es una receta muy sencilla que puedes servir tanto fría como caliente
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Masa
Relleno
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el queso gruyere en el vaso y rallamos 10 seg, velocidad 7 y lo reservamos en un bol
  2. Precalentamos el horno a 180 grados, engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de quiche (26 cm de diámetro) y reservamos
  3. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, y el agua y mezclamos 20 segundos a velocidad 4, retiramos la masa del vaso y formamos una bola con ella
  4. Con un rodillo, extendemos la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forramos con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve
Relleno
  1. Ponemos en el vaso los dados de beicon y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo, desechamos el exceso de grasa y reservamos
  2. Ponemos en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta negra y mezclamos 30 seg. Velocidad 4
  3. Repartimos los dados de beicon sobre la masa y cubrimos con la mezcla de huevo, espolvoreamos con el queso rallado reservado y horneamos durante 25 minutos ( 180 grados) o hasta que se dore Se sirve templada o fria
Notas

La masa de la quiche es una masa quebrada y es importante que la mantequilla y el agua estén muy frías
Se trabaja muy bien si la ponemos entre dos pliegos de papel de horno o de film transparente
Podemos hornear primeramente la masa unos minutos cubriéndola con papel de hornear y poniendo unos garbanzos encima para evitar que suba y después volvemos a hornear con el relleno

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