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Quiche de espinacas y tomate
Fácil
La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en función de la region francesa de donde proceda. Hoy vamos a preparar una quiche de espinacas y tomate y en lugar de utilizar nata, vamos a aligerarla con leche evaporada. La quiche también se puede hacer rapida, poniendo el relleno sobre una base cruda, pero el resultado es mejor si horneamos la masa primero. Las cantidades están pensadas para un molde de 28 cm, pero también lo puedes presentar en tartaletas pequeñas de ración para cenas tipo bufet o de picoteo. Si tienes poco tiempo, puedes comprar la masa quebrada ya hecha, pero con Thermomix recuerda que las masas se hacen en un momento y sobre todo, sabemos siempre lo que comemos.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
15 Minutos
Quiche de espinacas y tomate
Fácil
La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en función de la region francesa de donde proceda. Hoy vamos a preparar una quiche de espinacas y tomate y en lugar de utilizar nata, vamos a aligerarla con leche evaporada. La quiche también se puede hacer rapida, poniendo el relleno sobre una base cruda, pero el resultado es mejor si horneamos la masa primero. Las cantidades están pensadas para un molde de 28 cm, pero también lo puedes presentar en tartaletas pequeñas de ración para cenas tipo bufet o de picoteo. Si tienes poco tiempo, puedes comprar la masa quebrada ya hecha, pero con Thermomix recuerda que las masas se hacen en un momento y sobre todo, sabemos siempre lo que comemos.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
15 Minutos
Ingredientes
Masa quebrada
Relleno
Raciones: Raciones
Instrucciones
Masa quebrada
  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes, la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar y la levadura y programamos 15 seg, vel 6 para mezclar todo bien.
  2. Metemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en el frigorifico 15 min.
  3. Precalentamos el horno a 180 grados
  4. Después estiramos la masa con un rodillo, a mí me gusta estirarla entre dos laminas de papel de horno, es más fácil. Esta masa no debe de trabajarse mucho.
  5. Mojamos con agua un molde de unos 28 cm, cubrimos con la masa y pintamos la superficie de la masa con huevo batido, la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  6. Metemos en el horno 15 min
Relleno
  1. Con el vaso limpio, ponemos la mantequilla y calentamos 2 min, 100 grados, vel 1
  2. Incorporamos el puerro en rodajas y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación sofreimos 5 min, 100 grados, vel 1.
  3. Añadimos las espinacas bien escurridas y programamos 2 min, 100 grados, vel 1.
  4. Agregamos los huevos, la leche evaporada, la sal, la pimienta y el queso rallado y mezclamos 10 seg, vel 3.
  5. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas y reservamos.
  6. Rellenamos la quiche con la mezcla que tenemos en el vaso, colocamos por encima las rodajas de tomate y metemos al horno 20 min.
  7. La dejamos reposar unos minutos y servimos.
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