En Con Thermomix
Quesada pasiega con miga de pan
Médio
Raciones
Tiempo de preparación
7 personas
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
7 personas
45 Minutos
Quesada pasiega con miga de pan
Médio
Raciones
Tiempo de preparación
7 personas
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
7 personas
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º. Vierte la leche en el vaso del Thermomix con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón. Programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Pon en un bol la miga de pan. Introduce el cestillo dentro del vaso y, sujetándolo con la espátula, cuela la leche sobre la miga. Reserva.
  2. Vacía y enjuaga el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas. Bate los huevos con el resto del azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
  3. Sin retirar la mariposa, programa 5 minutos, velocidad 3 1/2. (No utilizaremos temperatura para enfriar la mezcla)
  4. Retira la mariposa de las cuchillas. Incorpora al vaso el queso y mezcla 15 segundos, velocidad 4.
  5. Añade el pan con leche que teníamos reservado y programa 30 segundos, velocidad 4.
  6. Pon la mantequilla en el molde y mételo en el horno para que se derrita. Saca del horno y reserva. Mantén el horno caliente a 180º.
  7. Vierte la preparación sobre la mantequilla sin removerla. Hornea por 25 minutos hasta que quede doradita. Sirve a temperatura ambiente.
Notas

1 Recipiente de barro, porcelana o metal de 22 x 22 cm

La receta original solía utilizar un recipiente de barro o porcelana. También puede utilizarse un molde metálico cuadrado.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte