Pure de calabaza asada con fondo blanco de ave
Fácil
La última receta que subí fue el fondo blanco de ave, un básico de la cocina, un caldo con verduras y pollo. Mi intención es subir varias recetas con este fondo y aquí tenéis la primera, pure de calabaza asada con fondo blanco de ave. También podéis encontrar alguna receta de crema de calabaza, pero la calabaza asada cambia por completo el sabor del puré, el resultado es delicioso. Si en lugar de puré queréis una crema, solo tenéis que añadir un buen chorro de nata antes de terminar la cocción. Otro detalle si queréis aumentar el sabor, es poner mantequilla en lugar de aceite a la calabaza antes de meterla en el horno, pero tener en cuenta que aumenta las calorías.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 30 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 30 mins.
Pure de calabaza asada con fondo blanco de ave
Fácil
La última receta que subí fue el fondo blanco de ave, un básico de la cocina, un caldo con verduras y pollo. Mi intención es subir varias recetas con este fondo y aquí tenéis la primera, pure de calabaza asada con fondo blanco de ave. También podéis encontrar alguna receta de crema de calabaza, pero la calabaza asada cambia por completo el sabor del puré, el resultado es delicioso. Si en lugar de puré queréis una crema, solo tenéis que añadir un buen chorro de nata antes de terminar la cocción. Otro detalle si queréis aumentar el sabor, es poner mantequilla en lugar de aceite a la calabaza antes de meterla en el horno, pero tener en cuenta que aumenta las calorías.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 30 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 170 grados.
  2. Quitamos la piel y las pepitas a la calabaza y la troceamos en dados. En una bandeja de horno ponemos una lámina de papel sulfurizado, colocamos los dados de calabaza encima, regamos con 30 g de aceite de oliva, cubrimos con otra lamina, cerramos bien los bordes y metemos al horno 50 min.
  3. En el vaso ponemos la cebolla en cuartos y el puerro en rodajas, añadimos el resto del aceite y troceamos 4 seg, vel 4.
  4. A continuación sofreimos 12 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Incorporamos la calabaza asada y el fondo blanco de ave y programamos 30 min, 100 grados, vel 1. Cuando falten 10 min para finalizar añadimos la sal.
  6. Al terminar esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 min, vel 5-10.
  7. Servimos con un chorrito de aceite y una pizca de cayena molida (opcional)
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte