Pulpo a la gallega
Fácil
El pulpo es quizás el plato más conocido de la gastronomía gallega, que nos encanta al resto de los españoles, y con Thermomix podemos prepararlo siempre que queramos y crear la ilusión de que estamos por esas tierras
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
38 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
38 Minutos
Pulpo a la gallega
Fácil
El pulpo es quizás el plato más conocido de la gastronomía gallega, que nos encanta al resto de los españoles, y con Thermomix podemos prepararlo siempre que queramos y crear la ilusión de que estamos por esas tierras
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
38 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
38 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Descongelamos y lavamos el pulpo con agua fría, separamos los tentáculos dejándolos enteros y desechamos la cabeza
  2. Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Mientras tanto, colocamos las patatas en la bandeja del recipiente Varoma, tapamos y reservamos
  4. Introducimos los tentáculos dentro del vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  5. Cuando termine el tiempo programando, dejamos reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina
  6. Mientras tanto colocamos las patatas en una fuente o plato de madera
  7. Escurrimos el pulpo en el cestillo y lo cortamos con unas tijeras en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
  8. Colocamos el pulpo sobre las patatas y condimentamos con la sal, el aceite y el pimenton
Notas

La diferencia entre el pulpo a Feira y a la gallega es que el segundo lleva una cama de cachelos, que es como de denomina a la patata cocida en pedazos

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