Puerros con langostinos en salsa verde de cebolleta
Fácil
Me regalaron el otro día un montón de puerros y buscando alguna manera más original de prepararlos, que no fuera una crema o con vinagreta, encontré esta receta de Puerros con langostinos en salsa verde de cebolleta. Está en el libro Verduras y Legumbres de Thermomix. Y la verdad es que está genial la receta. Aunque pone 6 puerros, he utilizado 8, pero ya sabéis que podéis variar las cantidades.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 5 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 5 mins.
Puerros con langostinos en salsa verde de cebolleta
Fácil
Me regalaron el otro día un montón de puerros y buscando alguna manera más original de prepararlos, que no fuera una crema o con vinagreta, encontré esta receta de Puerros con langostinos en salsa verde de cebolleta. Está en el libro Verduras y Legumbres de Thermomix. Y la verdad es que está genial la receta. Aunque pone 6 puerros, he utilizado 8, pero ya sabéis que podéis variar las cantidades.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 5 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
1 h. 5 mins.
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Limpiamos y cortamos los puerros en trozos grandes de unos 6 cm y los colocamos en el recipiente Varoma. Ponemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 45 min, temp varoma, vel 1.
  2. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos.
  3. Vaciamos el agua del vaso, y ponemos dentro el verde de las cebolletas y el perejil y troceamos 6 seg, vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añadimos el aceite y sofreimos 10 min, 100 grados, vel 1.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados.
  6. Incorporamos la harina y rehogamos 1 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  7. Añadimos el vino blanco y el caldo y trituramos 20 seg, vel 5. A continuación, programamos 10 min, 120 grados (temp verona Thx 31), vel 2.
  8. Colocamos en una fuente de horno los puerros y añadimos las colas de los langostinos. Vertemos encima el contenido del vaso y horneamos durante 15 min, a 180 grados.
  9. Servimos inmediatamente.
Notas

No

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte