Puerros al papillote
Fácil
Ya sé que el verano no es la estación ideal para consumir puerros, pero ahora tenemos la posibilidad de tonarlos todo el año. No tenía pensado comprarlos, pero en el supermercado me encontré con ellos, con una buena oferta y se me antojaron. Los he hecho muchas veces cocidos en la olla, pero tenía ganas de saber cómo quedaban al vapor y he aquí el resultado. Buenísimos. Sí que os recomiendo que procuréis que sean tiernos, no demasiado gordos y si veis que necesitan más tiempo de cocción, no os preocupéis, los ponéis 5-10 min más. Las verduras al vapor o en papillote se toman también en verano, no hace falta que estén muy calientes, se pueden tomar templadas. Esta receta de puerros al papillote lleva mantequilla, no he probado a hacerlos con aceite, si alguna quiere intentarlo que me cuente el resultado. Aunque creo que le cambiaría totalmente el sabor. Es cuestión de probar y de gustos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Puerros al papillote
Fácil
Ya sé que el verano no es la estación ideal para consumir puerros, pero ahora tenemos la posibilidad de tonarlos todo el año. No tenía pensado comprarlos, pero en el supermercado me encontré con ellos, con una buena oferta y se me antojaron. Los he hecho muchas veces cocidos en la olla, pero tenía ganas de saber cómo quedaban al vapor y he aquí el resultado. Buenísimos. Sí que os recomiendo que procuréis que sean tiernos, no demasiado gordos y si veis que necesitan más tiempo de cocción, no os preocupéis, los ponéis 5-10 min más. Las verduras al vapor o en papillote se toman también en verano, no hace falta que estén muy calientes, se pueden tomar templadas. Esta receta de puerros al papillote lleva mantequilla, no he probado a hacerlos con aceite, si alguna quiere intentarlo que me cuente el resultado. Aunque creo que le cambiaría totalmente el sabor. Es cuestión de probar y de gustos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Forramos la bandeja con papel de horno, yo suelo humedecerlo al grifo y escurrirlo, así es más fácil de manejar.
  2. Limpiamos los puerros retirando la parte verde y lavándoles para quitar restos de tierra. Si son largos, los partimos a la mitad y reservamos.
  3. En el vaso ponemos el ajo y el perejil y troceamos 3 seg, vel 7.
  4. Agregamos la mantequilla, la sal, la pimienta y el curry y batimos 10 seg, vel 4.
  5. Cortamos a la larga, sin llegar al final, los trozos de puerro, y vamos repartiendo, la mezcla del vaso sobre los puerros y los colocamos en la fuente del recipiente Varoma.
  6. Ponemos otra hoja de papel de hornear sobre la bandeja del recipiente Varoma y repetimos la operación con los puerros restantes. Colocamos la bandeja sobre el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
  7. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 min, temp varoma, vel 1.
  8. Al terminar colocaremos los puerros sobre una fuente con todo el líquido de la cocción y serviremos.
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