En Con Thermomix, Verduras
Porra antequerana
Fácil
La porra antequerana es otra versión de sopa fría de verano, en la línea de los salmorejos o gazpachos. Quizás menos conocida que estos últimos pero igual de rica. Procede de Antequera, como su nombre indica, un pueblo de Málaga y como todos estos platos de verano, en cada casa y en cada familia hay una receta con su toque especial, y la cantidad de los ingredientes pueden variar dependiendo del gusto de cada uno. Yo por ejemplo no añado pan, utilizo tomates carnosos que me den el espesor que me gusta, y en lugar de utilizar vinagre normal me gusta el toque que le da el vinagre de jerez, pero echo muy poco. Si os gusta muy espesa podéis añadir 150 g de pan y tendríais que añadirle más aceite. Espero que os guste mi versión y que sigáis disfrutando de los platos fríos y frescos del verano.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Porra antequerana
Fácil
La porra antequerana es otra versión de sopa fría de verano, en la línea de los salmorejos o gazpachos. Quizás menos conocida que estos últimos pero igual de rica. Procede de Antequera, como su nombre indica, un pueblo de Málaga y como todos estos platos de verano, en cada casa y en cada familia hay una receta con su toque especial, y la cantidad de los ingredientes pueden variar dependiendo del gusto de cada uno. Yo por ejemplo no añado pan, utilizo tomates carnosos que me den el espesor que me gusta, y en lugar de utilizar vinagre normal me gusta el toque que le da el vinagre de jerez, pero echo muy poco. Si os gusta muy espesa podéis añadir 150 g de pan y tendríais que añadirle más aceite. Espero que os guste mi versión y que sigáis disfrutando de los platos fríos y frescos del verano.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos un vaso o una jarrita sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.
  2. Después ponemos los tomates dentro del vaso, junto a el pimiento verde, el pimiento rojo, el diente de ajo, la sal y el chorrito de vinagre de jerez y trituramos 2 min, vel 5-10.
  3. Cuando lo hallamos triturado todo ponemos de nuevo el Thermomix en marcha, vel 5 sin tiempo y vertemos el aceite despacio sobre la tapa. Conviene colocar algo de peso sobre el cubilete, por ejem., un limón, para que el aceite caiga más lentamente y favorecer la emulsión.
  4. Al terminar lo vertemos en una fuente y lo reservaremos en el frigorífico hasta la hora de comer. Lo serviremos muy frío y colocaremos el bonito por encima a modo de guarnición.
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