En Carnes, Pollo
Pollo marroquí con cuscus
Fácil
Nuestra receta de hoy, pollo marroquí con cuscus. El Cuscus forma parte de la comida típica de los marroquíes, es un alimento básico y económico. Lo cocinamos con pollo, que también es una carne muy utilizada por esta gastronomía. Los platos varían según la region o la creatividad de quién lo cocina, sin embargo, un rasgo principal de la satronomia marroquí es la mezcla de lo salado con lo dulce. En el pollo marroquí se aprecia el toque dulce en las pasas y la canela, una de las especias más utilizada junto con el jengibre, el comino y la nuez moscada. También utilizan mucho las almendras crudas, yo las he utilizado laminadas, porque era las que tenía en casa, pero se pueden echar enteras,que es como normalmente se utilizan.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Pollo marroquí con cuscus
Fácil
Nuestra receta de hoy, pollo marroquí con cuscus. El Cuscus forma parte de la comida típica de los marroquíes, es un alimento básico y económico. Lo cocinamos con pollo, que también es una carne muy utilizada por esta gastronomía. Los platos varían según la region o la creatividad de quién lo cocina, sin embargo, un rasgo principal de la satronomia marroquí es la mezcla de lo salado con lo dulce. En el pollo marroquí se aprecia el toque dulce en las pasas y la canela, una de las especias más utilizada junto con el jengibre, el comino y la nuez moscada. También utilizan mucho las almendras crudas, yo las he utilizado laminadas, porque era las que tenía en casa, pero se pueden echar enteras,que es como normalmente se utilizan.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Pollo marroqui
Cuscus
Raciones: Raciones
Instrucciones
Pollo marroqui
  1. Ponemos en el vaso el aceite y las pasas y programamos 2 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), giro inverso, vel 1.
  2. Añadimos las almendras y rehogamos 4 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso vel 1.
  3. Vertemos las almendras y las pasas a través de un colador para recuperar el aceite y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada en cuartos, el ajo, y el tomate. Troceamos 4 seg, vel 4. Añadimos el aceite reservado y sofreímos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Incorporamos el pollo que previamente hemos troceado, el colorante, las especias y la sal y rehogamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel 1.
  6. Agregamos las pasas y las almendras reservadas, mezclamos con la espátula y servimos en una fuente.
Cuscus
  1. Sin lavar el vaso, echamos el agua, el aceite y la sal. Calentamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Ponemos el Cuscus en un bol y, cuando termine el tiempo programado, vertemos encima el agua del vaso. Removemos y dejamos reposar 5 min. Servimos con el pollo.
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