Pluma de ibérico con chutney de tomate
Fácil
Pluma de ibérico con chutney de tomate, hoy hemos juntado la gastronomía española con la india. Nada más español que el cerdo ibérico, la pluma es una de sus partes más sabrosa, de forma triangular, muy jugosa y perfecta para prepararla a la brasa o a la plancha. El chutney es un acompañamiento muy popular en la cocina india, es un condimento agridulce elaborado con distintas especias, vinagres y azúcar. Dulces, picantes, afrutados y aromáticos, resultan una auténtica explosión de sabor, y enriquecen cualquier plato. Como son un acompañante perfecto para las carnes hoy hemos elaborado este chutney de tomate con canela y jengibre para acompañar unas plumas de cerdo ibérico. Un plato delicioso si te gustan los agridulces.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Pluma de ibérico con chutney de tomate
Fácil
Pluma de ibérico con chutney de tomate, hoy hemos juntado la gastronomía española con la india. Nada más español que el cerdo ibérico, la pluma es una de sus partes más sabrosa, de forma triangular, muy jugosa y perfecta para prepararla a la brasa o a la plancha. El chutney es un acompañamiento muy popular en la cocina india, es un condimento agridulce elaborado con distintas especias, vinagres y azúcar. Dulces, picantes, afrutados y aromáticos, resultan una auténtica explosión de sabor, y enriquecen cualquier plato. Como son un acompañante perfecto para las carnes hoy hemos elaborado este chutney de tomate con canela y jengibre para acompañar unas plumas de cerdo ibérico. Un plato delicioso si te gustan los agridulces.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Chutney
Carne
Raciones: Raciones
Instrucciones
Chutney
  1. Abrimos las guindillas para quitarles las semillas, si tuvieran, las partimos en dos o tres trozos y las metemos en el vaso.
  2. Separamos las hojas de las ramas del perejil y del cilantro y las metemos también en el vaso, junto con las guindillas y troceamos 5 seg, vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
  3. Pelamos los tomates, los patimos en cuartos e introducimos en el vaso, hacemos los mismos con las cebollas y el ajo y programamos 5 seg, vel 4.
  4. Añadimos el vinagre y la canela y programamos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  5. Echamos la sal, las guindillas con las hierbas reservadas, el azúcar, el jengibre y los clavos y programamos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporiza uno y el chutney se espese.
  6. Si queremos conservarlo, lo repartiremos aún caliente te, en tarros esterilizados, tapamos y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
Carne
  1. En una plancha ponemos el aceite a fuego fuerte. Si tienes una buena plancha, quizás no necesites echar aceite, ya que la pluma tiene bastante grasa.
  2. Cuando esté muy caliente ponemos las plumas y la sal, tienen que dorarse por fuera, lo mejor es no cocinarla mucho, para que quede muy jugosa por dentro, pero eso lo dejo a vuestro gusto.
  3. Después ya solo queda trocearla y añadirle el chutney.
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