Plum cake de platano y nueces
Fácil
La definición de Plum cake según el diccionario Oxford es " bizcocho que se elabora con una masa a la que se le añaden pasas y frutas confitadas y que se cuece dentro de un molde hondo y rectangular". Es un dulce típico inglés, que además de fruta confitada también puede llevar fruta fresca y frutos secos. Nuestro bizcocho de hoy es por tanto un plum cake de platano y nueces. Muy rico para tomar en el desayuno o la merienda. La masa me ha que dado un poco oscura, eso es debido a que se hace con platano maduro, y al triturarlo se óxido bastante. Procurad, cuando lo saquéis del horno, desmoldar lo enseguida, quitarle el papel y colocarlo sobre una rejilla, para que no se concentre la humedad en su interior. En cuanto a las medidas, he puesto las de mi molde, pero estas pueden variar (22 x 10 x 8 cm por ejemplo), pero siempre tiene que ser alargado. Se prepara en 5 minutos y tendréis un desayuno perfecto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Plum cake de platano y nueces
Fácil
La definición de Plum cake según el diccionario Oxford es " bizcocho que se elabora con una masa a la que se le añaden pasas y frutas confitadas y que se cuece dentro de un molde hondo y rectangular". Es un dulce típico inglés, que además de fruta confitada también puede llevar fruta fresca y frutos secos. Nuestro bizcocho de hoy es por tanto un plum cake de platano y nueces. Muy rico para tomar en el desayuno o la merienda. La masa me ha que dado un poco oscura, eso es debido a que se hace con platano maduro, y al triturarlo se óxido bastante. Procurad, cuando lo saquéis del horno, desmoldar lo enseguida, quitarle el papel y colocarlo sobre una rejilla, para que no se concentre la humedad en su interior. En cuanto a las medidas, he puesto las de mi molde, pero estas pueden variar (22 x 10 x 8 cm por ejemplo), pero siempre tiene que ser alargado. Se prepara en 5 minutos y tendréis un desayuno perfecto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Preparamos un molde de plum cake de 25 x 12 x 8 cm cubriendo el fondo y las paredes con papel de hornear.
  3. Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 2 seg, vel 5, retiramos del vaso y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso trituramos el platano 3 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos.
  5. Introducimos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 seg, vel 4.
  6. A continuación, programamos 1 min, vel 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
  7. Incorporamos el platano, el yogur, la harina, la levadura, la sal y las nueces y programamos 4 seg, vel 4. Terminamos de envolver con la espátula.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 40 min, a 180 grados
  9. Puedes decorarlo con rodajas de platano y mermelada de melocoton o de naranja.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte