En Con Thermomix, Masas
Pizza diavola
Médio
Llego el fin de semana y tenemos todo el sábado por delante, para hacer todo aquello que no podemos durante la semana laboral, como por ejemplo comer aquello que nos apetece. ¿Qué te parece cenar esta noche una pizza diavola? Una pizza distinta, con un toque de chorizo picante, sabrosa, peculiar, con rico queso mozzarella mientras vemos la peli o el partido y por supuesto, un buen vino o una buena cerveza. Aunque sí no quieres esperar a la cena, en un momento la tienes preparada para comer.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Pizza diavola
Médio
Llego el fin de semana y tenemos todo el sábado por delante, para hacer todo aquello que no podemos durante la semana laboral, como por ejemplo comer aquello que nos apetece. ¿Qué te parece cenar esta noche una pizza diavola? Una pizza distinta, con un toque de chorizo picante, sabrosa, peculiar, con rico queso mozzarella mientras vemos la peli o el partido y por supuesto, un buen vino o una buena cerveza. Aunque sí no quieres esperar a la cena, en un momento la tienes preparada para comer.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Ingredientes
Masa
Cobertura
Raciones: Raciones
Instrucciones
Masa
  1. Ponemos en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura, calentamos 2 min, 37 grados, vel 2.
  2. Añadimos 200 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal y amasamos 2 min, vel espiga.
  3. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en un bol grande, previamente untado de aceite. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar 60 min, hasta que la masa doble su volumen.
  4. Precalentamos el horno a 210 grados.
Cobertura
  1. Ponemos en el vaso la mozzarella y troceamos 3 seg, vel 4. Vertemos en el cestillo y dejamos escurrir el suero unos 10 min.
  2. A continuación ponemos el chorizo cortado en trozos y utilizamos la función turbo 0,5 seg, 5-6 veces, retiramos a un bol y reservamos.
  3. Por último metemos los tomates cherry cortados a la mitad, el aceite y la sal y trituramos 3 seg, vel 5.
  4. Dividimos la masa en dos o tre partes (como prefieras), extendemos cada parte con el rodillo, cubrimos con film transparente engrasado ligeramente, los discos hasta el momento de utilizarlos. Utilizo también el film transparente para extender la masa con el rodillo, pero sin untarlo de aceite.
  5. Colocamos el disco en la bandeja del horno y repartimos la mitad (o la 3 parte, si los has dividido en 3) de la salsa de tomate, de mozzarella rallada y de chorizo por la superficie y para terminar, regamos con el aceite de oliva.
  6. Horneamos durante 15-20 min a 210 grados.
  7. Mientras tanto vamos preparando la otra pizza de la misma manera. Servimos bien calientes, según salga del horno
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte