Pisto con berenjena
Fácil
Hoy toca Pisto con berenjena. El pisto es uno de los platos más populares de la cocina española, los más famosos son el manchemos y el andaluz. El primero se hace con cebolla, pimiento, calabacin y tomate y al segundo le añaden patata y berenjena. Claro está, que hay un montón de mini variedades, las que todos tenemos en cada una de nuestras casas, ese toque personal, el toque de la abuela. Mi madre lo hacía sofriendo cada verdura por separado, con patata frita también y luego lo juntaba todo con una salsa de tomate especial y con huevos. Una receta que llevaba mucho tiempo hacerla. Hoy en día como todos tenemos mucha prisa, buscamos maneras más rápidas de hacer el pisto. Thermomix nos lo pone muy fácil en esta receta, el troceado es rápido y luego lo dejamos pochandose en el vaso. El pisto y el pisto con berenjena es una receta que hago muy a menudo y antes de tener Thermomix apenas hacia.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Pisto con berenjena
Fácil
Hoy toca Pisto con berenjena. El pisto es uno de los platos más populares de la cocina española, los más famosos son el manchemos y el andaluz. El primero se hace con cebolla, pimiento, calabacin y tomate y al segundo le añaden patata y berenjena. Claro está, que hay un montón de mini variedades, las que todos tenemos en cada una de nuestras casas, ese toque personal, el toque de la abuela. Mi madre lo hacía sofriendo cada verdura por separado, con patata frita también y luego lo juntaba todo con una salsa de tomate especial y con huevos. Una receta que llevaba mucho tiempo hacerla. Hoy en día como todos tenemos mucha prisa, buscamos maneras más rápidas de hacer el pisto. Thermomix nos lo pone muy fácil en esta receta, el troceado es rápido y luego lo dejamos pochandose en el vaso. El pisto y el pisto con berenjena es una receta que hago muy a menudo y antes de tener Thermomix apenas hacia.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Partimos la berenjena en trozos grandes, espolvoreamos un poco de sal y la dejamos reposar unos 20 minutos.
  2. Ponemos en el vaso el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en trozos grandes junto con la cebolla partida en cuartos y el ajo y troceamos 4 seg, vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. A continuación metemos en el vaso el calabacin sin pelar y cortado en medias rodajas de unos dos cm y troceamos 2 seg, vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Enjuagamos las berenjenas, las escurrimos y ponemos en el vaso y troceamos 4 seg, vel 4.
  5. Añadimos el resto de las verduras troceadas y el aceite y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  6. Incorporamos el tomate triturado y la sal y programamos 20 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  7. Podemos servirlo en caliente, como primer plato o guarnición.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte