Peras al vino de rioja
Fácil
Esta es una receta clásica, sencilla, ligera y saludable de la gastronomía española, que puedes preparar con antelación porque te aguanta una semana en el frigorífico e incluso puedes embotar y guardar para un imprevisto
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
10 Horas
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6 Raciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
10 Horas
Peras al vino de rioja
Fácil
Esta es una receta clásica, sencilla, ligera y saludable de la gastronomía española, que puedes preparar con antelación porque te aguanta una semana en el frigorífico e incluso puedes embotar y guardar para un imprevisto
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Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
10 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
30 Minutos
Tiempo de reposo
10 Horas
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos las peras enteras y peladas ( conservando el tallo) dentro del recipiente Varoma, si no caben en vertical las tumbamos
  2. Introducimos en el vaso el resto de los ingredientes y ponemos el Varoma en su posición programando 16 minutos, Varoma, velocidad 1
  3. Pasado este tiempo les daremos la vuelta a las peras y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1
  4. Deben de estar blandas pero mantener su forma, si aún estuvieran duras al pincharlas programaríamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1, de 1 a 4 veces si fuera necesario
  5. Las meteremos en un bol de paredes altas mientras están aún calientes y echáremos el contenido del vaso por encima
  6. Dejaremos reposar unas 10 o 12 horas para que absorban bien el sabor de la salsa
Notas

El tiempo de cocción dependerá del tipo, tamaño, y grado de madurez de la pera
Es importante que queden totalmente cubiertas por el vino de la cocción durante el reposo, para que adquieran bien el sabor y tengan un color uniforme
Es importante que cuando abramos el Varoma, levantemos la tapa hacia el lado opuesto a nosotros, así evitaremos que el vapor nos de directamente en la cara

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