Pate de berenjena y pimiento (Ajvar)
Fácil
El pate de berenjena y pimiento llamado Ajvar, es el resultado de triturar pimientos asados rojos con berenjena, ajos y aceite, también puede llevar pimienta. Aunque su nombre es turco, la receta proviene de los diferentes países balcánicos. La preparación es muy sencilla, solo tienes que pelar los pimientos una vez asados, quitar la piel a la berenjena y luego con los los ajos a la Thermomix. Aprovecha el otoño para hacer esta receta y guardarla en tu fondo de armario para todo el año. El Ajvar combina muy bien con carnes asadas, a la plancha o al grill y es perfecta para untar en pan o como salsa de pasta.
Tiempo de preparación
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
10 Minutos
Tiempo de preparación
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
10 Minutos
Pate de berenjena y pimiento (Ajvar)
Fácil
El pate de berenjena y pimiento llamado Ajvar, es el resultado de triturar pimientos asados rojos con berenjena, ajos y aceite, también puede llevar pimienta. Aunque su nombre es turco, la receta proviene de los diferentes países balcánicos. La preparación es muy sencilla, solo tienes que pelar los pimientos una vez asados, quitar la piel a la berenjena y luego con los los ajos a la Thermomix. Aprovecha el otoño para hacer esta receta y guardarla en tu fondo de armario para todo el año. El Ajvar combina muy bien con carnes asadas, a la plancha o al grill y es perfecta para untar en pan o como salsa de pasta.
Tiempo de preparación
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
10 Minutos
Tiempo de preparación
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
10 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Encendemos el grill del horno y precalentamos a 230 grados.
  2. Lavamos los pimientos, los cortamos a la mitad y quitamos las semillas. Cortamos también a la mitad la berenjena.
  3. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, colocamos los pimientos y la berenjena con la piel hacia arriba y asamos durante 15-20 min, hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente.
  4. Retiramos las verduras del horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar unos 10 min. Retiramos el paño y pelamos los pimientos.
  5. Los ponemos en el cestillo para que suelten el jugo.
  6. Mientras ponemos los ajos en el vaso y troceamos 2 seg, vel 8.
  7. Con una cuchara sacamos la pulpa de la berenjena y la ponemos en el vaso, añadimos los pimientos pelados y trituramos 8 seg, vel 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
  8. Programamos 5 min, 90 grados, vel 3
  9. Añadimos el aceite y la sal y programamos 10 min, 90 grados, vel 2.
  10. Verter en tarros y conservar en el frigorifico.
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