Patatas revolconas
Fácil
Las patatas revolconas son uno de esos platos típicos de la cocina regional española, que abarca la zona de Avila, Salamanca, Caceres y Toledo. Consiste en un plato de patatas con pimenton al que se le añade productos de la matanza. También se las llama patatas revueltas, meneas o removidas. Era una comida humilde que hoy en día se ha convertido en una riquísima tapa que puede encontrar en muchos de los bares de estas provincias. Y por si no tienes previsto visitarlas de momento, puedes prepararlas en casa, su elaboración es de lo más sencilla.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Patatas revolconas
Fácil
Las patatas revolconas son uno de esos platos típicos de la cocina regional española, que abarca la zona de Avila, Salamanca, Caceres y Toledo. Consiste en un plato de patatas con pimenton al que se le añade productos de la matanza. También se las llama patatas revueltas, meneas o removidas. Era una comida humilde que hoy en día se ha convertido en una riquísima tapa que puede encontrar en muchos de los bares de estas provincias. Y por si no tienes previsto visitarlas de momento, puedes prepararlas en casa, su elaboración es de lo más sencilla.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos y chascamos las patatas, las ponemos en una cazuela con los dos dientes de ajo, la sal y la hoja de laurel, las cubrimos de agua y ponemos a cocer durante 20 min.
  2. Mientras tanto, cortamos la panceta en trozos que no sean muy gordos. En una sartén ponemos el aceite y cuando esta caliente, echamos los trozos de panceta, los freímos y después los retiramos y reservamos.
  3. Escurrimos la patatas (reservando parte del agua, por si no las queremos demasiado espesas) y las machacamos.
  4. En el aceite en que hemos frito los torreznos añadimos el pimenton y las patatas machacadas, mezclamos bien y rehogamos todo dos o tres minutos.
  5. Servimos con los torreznos por encima.
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