Patatas duquesa
Fácil
Las patatas duquesa nos vienen de la vecina Francia, son una especialidad de la cocina francesa. En realidad es un pure de patata al que se le ha añadido una yema de huevo. Después se le da forma con una manga pastelera. Las recetas de estos días pasados llevaban bolitas de patatas o patatas risoladas. La cuestión es que cuando hacemos las bolitas con la cucharita nos sobra bastante patata que no sabemos qué hacer con ella (salvo un pure normal y corriente), por eso he querido añadir esta receta, que en cierto modo podríamos llamar de aprovechamiento. Las patatas duquesas son perfectas para acompañar platos de carne, si tenéis comida especial quedan muy vistosas como guarnición.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Patatas duquesa
Fácil
Las patatas duquesa nos vienen de la vecina Francia, son una especialidad de la cocina francesa. En realidad es un pure de patata al que se le ha añadido una yema de huevo. Después se le da forma con una manga pastelera. Las recetas de estos días pasados llevaban bolitas de patatas o patatas risoladas. La cuestión es que cuando hacemos las bolitas con la cucharita nos sobra bastante patata que no sabemos qué hacer con ella (salvo un pure normal y corriente), por eso he querido añadir esta receta, que en cierto modo podríamos llamar de aprovechamiento. Las patatas duquesas son perfectas para acompañar platos de carne, si tenéis comida especial quedan muy vistosas como guarnición.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas y programamos 30 min, temp varoma, vel 1. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas en el vaso junto con la sal, la mantequilla, la yema y la nuez moscada. Trituramos 30 seg, vel 4.
  3. Vertemos el Pure en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos templar 30 min, aprox.
  4. Precalentamos el horno a 180 grados.
  5. Ponemos pequeñas porciones de Pure sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y las pincelamos con el huevo batido.
  6. Horneamos 15-20 min, a 180 grados, hasta que estén doradas. Servimos calientes como guarnición de carnes a la plancha, asados, etc.
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