Patatas con almejas
Fácil
Cuando nos ponemos a regimen, prescindimos a veces de alimentos tan ricos y nutritivos como las patatas, por el simple hecho de ser hidratos de carbono, y no tenemos en cuenta que la patata en si, es hipocalorica, y que parte del almidon no se absorbe y tiene los mismos efectos que la fibra. Este plato a base de patatas al vapor combinado con almejas, que son la proteina, si lo consumimos como plato unico es perfecto para nuestra dieta ya que cada racion no llega a 300 kcl
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Patatas con almejas
Fácil
Cuando nos ponemos a regimen, prescindimos a veces de alimentos tan ricos y nutritivos como las patatas, por el simple hecho de ser hidratos de carbono, y no tenemos en cuenta que la patata en si, es hipocalorica, y que parte del almidon no se absorbe y tiene los mismos efectos que la fibra. Este plato a base de patatas al vapor combinado con almejas, que son la proteina, si lo consumimos como plato unico es perfecto para nuestra dieta ya que cada racion no llega a 300 kcl
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos las almejas en un vol con agua y sal, las dejamos reposar unos minutos para que suelten la arena.
  2. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunas ranuras para que circule bien al vapor, tapamos y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 3 seg, vel 5.
  4. Con la espatula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 7 min, temp Varoma (120 Tm 5), vel 1.
  5. Incorporamos el vino y el caldo de pescado y programamos 30 seg, vel progresiva 5-10.
  6. Agregamos la cayena y la hoja de laurel.
  7. Aclaramos y escurrimos las almejas y las ponemos en el cestillo, lo introducimos en el vaso.
  8. Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 25 min, temp varoma, vel 2.
  9. Colocaremos las patatas y las almejas sobre una fuente, echaremos la salsa por encima y servimos.
Notas

Podemos sustituir la pimienta cayena por 2-3 gotas de tabasco.
Tambien podemos espolvorear un poquito de perejil picado por encima.
Untruco para facilitar la salida del vapor por la regilla del recipiente Varoma, es colocar una cuchara sopera, entre la base y el ingrediente.

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